• О нас
  • Контакты
  • Наши авторы
  • Календарь событий
Vk
Odnoklassniki
Яндекс Дзен
Facebook
Instagram
Pinterest
Twitter
Youtube
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
    • Блюда из мяса
    • Блюда из птицы
    • Блюда из овощей и грибов
    • Паста и блюда из теста
    • Блюда с рыбой и морепродуктами
  • Выпечка
    • Блины и оладьи
    • Хлеб
    • Булочки и пончики
    • Пироги и рулеты
    • Пирожные и кексы
    • Печенье
    • Торты
  • Десерты
    • Мороженое
    • Желе и муссы
    • Зефир и пастила
    • Конфеты
    • Кремы и сиропы
  • Ещё…
    • Заготовки
      • Варенье
      • Маринование
    • Напитки
      • Безалкогольные напитки
      • Алкогольные напитки
  • Статьи
    • Кулинарный Кёнигсберг – Калининград
    • Правильное питание
    • Секреты кулинарии
    • Кулинарные праздники
Меню
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
    • Блюда из мяса
    • Блюда из птицы
    • Блюда из овощей и грибов
    • Паста и блюда из теста
    • Блюда с рыбой и морепродуктами
  • Выпечка
    • Блины и оладьи
    • Хлеб
    • Булочки и пончики
    • Пироги и рулеты
    • Пирожные и кексы
    • Печенье
    • Торты
  • Десерты
    • Мороженое
    • Желе и муссы
    • Зефир и пастила
    • Конфеты
    • Кремы и сиропы
  • Ещё…
    • Заготовки
      • Варенье
      • Маринование
    • Напитки
      • Безалкогольные напитки
      • Алкогольные напитки
  • Статьи
    • Кулинарный Кёнигсберг – Калининград
    • Правильное питание
    • Секреты кулинарии
    • Кулинарные праздники
Search

Показать далее...

  • Домой
  • Секреты кулинарии
  • Цветы из овощей своими руками, мастер-класс №2

Цветы из овощей своими руками, мастер-класс №2

Эта статья – продолжение темы о том, как можно, используя простые продукты, сделать любое блюдо красивым, нежным и аппетитным.

Опубликовано: 29 ноября 2017
| Автор: Шнип Светлана
Категория:
  • Секреты кулинарии

Общие рекомендации по украшению блюд, а также мини-уроки по созданию астры из пекинской капусты, фантазийного цветка из моркови и розы из помидора вы найдёте в нашем предыдущем мастер-классе.

Что понадобится:

  • нож для чистки овощей;
  • зубочистки;
  • точилка для овощей.

Розочка из редьки

Редьку вымыть, очистить от кожуры. Нарезать особым ножом для чистки овощей длинными пластинами.

Пластины поочерёдно скручивать и формировать розу.

Для фиксации можно использовать зубочистки, так цветок лучше держит форму.

Цветок из огурца

Огурец разрезать пополам.

Далее делать надрезы с одной стороны половинки (не до конца). Разделить такую заготовку на сегменты по 5 пластинок.

Две пластинки (вторую и четвёртую) загнуть внутрь.

Из таких лепестков собрать цветочек. Серединка цветка – надрезанная виноградина. Тычинки сделаны из колбасной соломки.

Роза из моркови

Представляете себе гигантскую точилку, в которой можно «заточить» не карандаши, а морковку или огурец, например? Полученные лепестки не будут идеально ровными, но в этом-то и смысл: в природе не всё симметрично.

Составьте «розу» из «лепестков» моркови. Её тоже можно зафиксировать зубочистками.

Дополните «розу» лепестками, вырезанными вручную из огурца. Выложите композицию на плоское блюдо, рядом можно поместить «кисть винограда», собранную из морковных кружочков разного диаметра. Для этого нарежьте морковь тонкими ломтиками и выбейте кружочки насадками для крема.

Украшение блюда – это необязательный этап в приготовлении пищи. Но согласитесь, насколько приятнее садиться за стол, с любовью и вкусом оформленный хозяйкой. Если вам всегда казалось, что вырезание розочек из овощей и составление подобных композиций – это слишком сложно и долго, попробуйте начать с простых элементов декора. Результат наверняка порадует вас.

  • 55РЕПОСТЫ
  • 36
  • 18
  • 1
  • 0

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

TOP-10 за сегодня

  • Как сделать съедобный букет для мужчины – мастер-классКак сделать съедобный букет для мужчины – мастер-класс (97)
  • «Медовик» из жидкого теста«Медовик» из жидкого теста (28)
  • Как правильно варить рис басматиКак правильно варить рис басмати (25)
  • Как сделать букет из орехов – мастер-классКак сделать букет из орехов – мастер-класс (17)
  • Дрожжевые булочки без яиц, сливочного масла и молокаДрожжевые булочки без яиц, сливочного масла и молока (12)
  • Слоёный салат с морским коктейлем, яблоком, сыром и яйцомСлоёный салат с морским коктейлем, яблоком, сыром и яйцом (11)
  • Жевательный мармелад своими рукамиЖевательный мармелад своими руками (10)
  • Бисквитный торт «Шоколадный бархат»Бисквитный торт «Шоколадный бархат» (10)
  • Завитушки с творогом и изюмомЗавитушки с творогом и изюмом (9)
  • Десерт «Съедобный цветок в горшке»Десерт «Съедобный цветок в горшке» (8)

Свежие Рецепты
Индекс качества сайта
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
О НАС
Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Vk
Odnoklassniki
Яндекс Дзен
Facebook
Instagram
Pinterest
Twitter
Youtube
Свежие Рецепты © 2017–2021
Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки на первоисточник
wpDiscuz
X