Маринованные яйца с анчоусами по-итальянски

Стильная и яркая закуска
Вкл. режим чтения
0 0
Маринованные яйца с анчоусами по-итальянски

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Яйцо куриное  — 6 шт.
Анчоус  — 5 шт.
Масло оливковое  — 3 ст. л.
Сок томатный  — 250 г
Уксус яблочный  — 2 ст. л.
Соус чили  — 1 ст. л.
Чеснок  — 3 зубчика
Петрушка  — 1 пучок
Сахар  — 1 ч. л.
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу

Варёные яйца, замаринованные в томатном соусе со специями и анчоусами – эта закуска заинтересует всех гурманов, собравшихся за столом! Итальянская кухня отличается изысканностью.

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Изначально куриные и перепелиные яйца мариновали для того, чтобы дольше их сохранить. Однако со временем это блюдо стало популярной закуской во многих мировых кухнях. Рецепты маринадов разные: в Британии яйца кипятят в маринаде, в китайском варианте используют традиционные ароматические и пряные смеси, в Дании маринованные яйца готовят в скорлупе.

Попробуйте сделать яйца с анчоусами по-итальянски. Эта эффектная закуска великолепно смотрится на столе и вызывает неизменный интерес.

Этапы готовки

1
Готово

Куриные яйца отварить, очистить, сложить в ёмкость для маринования.

2
Готово

Чеснок и петрушку измельчить.

3
Готово

У анчоуса отделить филе, измельчить.

4
Готово

В густой томатный сок добавить перец, соль, сахар, уксус, масло, петрушку, чеснок и соус.

Всё хорошо перемешать. Залить соусом яйца.

Оставить на ночь в холодильнике.

5
Готово

Приятного аппетита!

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Несладкие булочки на простокваше без яиц
следующий
Маринованная мойва, жаренная на углях
предыдущий
Несладкие булочки на простокваше без яиц
следующий
Маринованная мойва, жаренная на углях
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments