Маринованные огурцы с красной смородиной
Необычный рецепт заготовки огурцов

0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Огурец свежий — 500 г
Смородина — красная 1 стакан
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Уксус яблочный — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Смородина — 3 листика
Перец горошком чёрный — 5 шт.

Ароматные зелёные огурцы, красная смородина и яркий маринад – вот это баночка! Царица!

Повод:
  • Новый год
  • Рождество

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Всегда приятно, если закрутки не только вкусные, но и красиво выглядят. Согласитесь, эффектная баночка в зелёно-красной гамме привлечёт внимание. А уж когда любители консервации попробуют огурцы с красной смородиной, они разочарованными не останутся. Прекрасный вариант для зимнего праздничного стола – частичка лета!

Что понадобится:

  • 1 литровая банка;
  • крышка и машинка для закатывания.

Этапы готовки

1
Готово

Огурцы замочить на 4 часа.

2
Готово

Банки простерилизовать.

3
Готово

На дно банки выложить промытые листья смородины, огурцы.

Сверху положить лавровый лист, перец горошком, чеснок.

Затем промытые ягоды красной смородины вместе с веточками.

4
Готово
15 мин.

Залить кипятком, оставить на 15 минут под крышкой.

5
Готово

Слить воду, добавить сахар, соль и уксус.

Закипятить маринад, залить огурцы и закатать под крышку.

6
Готово

Банку с огурцами поставить на крышку, укрыть и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

предыдущий
Сладкие полумесяцы с миндалём
следующий
Селёдка под зелёной шубой
предыдущий
Сладкие полумесяцы с миндалём
следующий
Селёдка под зелёной шубой

4
Комментарии

avatar
1 Количество веток комментариев
3 Количество ответов
0 Количество подписчиков
 
Самые оцениваемые комментарии
Самая популярная ветка комментариев
3 Авторы комментариев
Елена ЧепиковапчёлкаАдминистратор Последние авторы комментариев
  Подписка  
новые старые по оценке
Оповещать
Администратор
Админ

А вот совет Людмилы Зайцевой:

Чтобы получились хрустящие огурчики, нужно (цитата):

Два раза кипяточком по 5 мин. со смородиной и веточкой базилика. Травку кладите какая нравится, соль, сахар. Я смородины кладу почти стакан на литровую банку. Хрустящие и очень вкусные.

пчёлка
Гость
пчёлка

Смородина ягоды или листья?

Администратор
Админ

Цитата от Л. Зайцевой:

Я смородины кладу почти стакан на литровую банку.

Очевидно, речь идёт о ягоде, а не о листьях.

Чепикова Елена
Кулинар

Ягоды.

X