Кабачки, консервированные в кетчупе
Вкусный салат на зиму

0 0
Кабачки, консервированные в кетчупе

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Маринад:
Соус томатный — или домашний кетчуп 250 мл
Сахар — 0,5 ст.
Уксус — 0,5 ст.
Масло подсолнечное — без запаха 1 ст.
Дополнительно:
Кабачок — 2,5 кг
Соль — 1,5 ст. л.

Сладковатый вкус нежных кабачков, яркий томатный маринад – зимой эти деликатесы из банок пойдут «на ура!».

Ингредиенты

  • Маринад:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Если год выдался урожайным на кабачки, как этот, жалко, чтобы урожай пропадал, вот и готовим мы из кабачков всё, что угодно, начиная с икры и заканчивая вареньем.

Но сегодня я предлагаю отказаться от экзотики и приготовить кабачки в томате на зиму. Процесс не отнимает много времени и усилий, а результат получается выше всяких похвал. Могу с полной уверенностью сказать: салат из кабачков действительно вкусный, кабачки приятно-сладковатые и очень сочные. Баночки не «взрываются» – как раз то, что нужно.

Внимание! В рецепте указаны ингредиенты на 5 пол-литровых банок.

Ранее мы уже публиковали рецепт вкусного домашнего кетчупа, попробуйте использовать его – вам наверняка понравится!

Что понадобится:

  • 5 пол-литровых банок, крышки;
  • машинка для закатки банок.

Этапы готовки

1
Готово

Кабачки вымыть, дать стечь воде или просто вытереть их насухо. Чистить кабачки не надо.

2
Готово

Порезать кабачки кружочками толщиной около 1-1,5 см, пересыпать солью, перемешать, оставить на 20 минут, чтобы выделился сок.

3
Готово

Приготовить маринад и залить им кабачки.

4
Готово

Переложить кабачки в большую кастрюлю, залить их маринадом, тушить на небольшом огне около 30-ти минут после начала кипения.

5
Готово

Пока кабачки тушатся, можно простерилизовать банки. Я это делаю с помощью такого устройства:

6
Готово

Готовые кабачки достать из маринада, разложить по банкам.

7
Готово

В кастрюле должно остаться много густой томатной массы.

8
Готово

Залить этой массой кабачки, закрутить их стерилизованными крышками, укутать толстым покрывалом и оставить так до полного остывания.

9
Готово

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Гостюк Татьяна

Я живу в западной части Украины, в городе Черновцы, который часто называют маленьким Парижем. Узенькие старинные улочки, удивительной красоты здания – наследие эпохи Габсбургов – всё это настраивает на романтический лад и вызывает желание творить. И если с творчеством в классическом его понимании у меня проблемы (ну не художник я, не музыкант, да и с рукоделием как-то не сложилось), то всё, что касается кулинарии, – о да, это я люблю!

Печь-выпекать, тушить и мариновать – это мое хобби. На высокие лавры, конечно, не претендую – куда мне до настоящих гуру, а вот для семьи и близких готовить просто обожаю. Получается не всегда: как обычно, срабатывает «закон подлости» (когда надо, чтоб вкусно и красиво, получается одно из двух: либо «вкусно», либо «красиво», а то и вообще никак), но обычно мои эксперименты у плиты довольно-таки удачны.

Больше всего люблю «играть» с выпечкой, а не так давно с мужем увлеклись ещё и домашним виноделием. Результатами своих «изысканий» с удовольствием поделюсь с вами, уважаемые читатели!

предыдущий
Запечённый картофель с сельдью и луком в сливках
следующий
Марципановые конфеты в шоколаде
предыдущий
Запечённый картофель с сельдью и луком в сливках
следующий
Марципановые конфеты в шоколаде

Ваш комментарий

avatar
  Подписка  
Оповещать
X