Кабачки, консервированные в кетчупе

Рецепт, как заготовить вкусный салат из кабачков на зиму
Вкл. режим чтения
0 0
Кабачки, консервированные в кетчупе

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Маринад:
Соус томатный  — 250 мл или домашний кетчуп
Сахар  — 0,5 ст.
Уксус  — 0,5 ст.
Масло подсолнечное  — 1 ст. без запаха
Дополнительно:
Кабачок  — 2,5 кг
Соль  — 1,5 ст. л.

Пищевая ценность

100
Итого, г
0.60
Белки, г
7.09
Жиры, г
6.55
Угл., г
92.45
Ккал
Знаете ли вы, что…

Оптимальная температура для длительного хранения кабачков от +1 °C до +4 °C. Кабачки должны быть среднего размера, с «хвостиком», без видимых повреждений. Желательно каждый кабачок завернуть в бумагу и уложить в несколько слоёв в сухом тёмном помещении. Так можно сохранить кабачки до весны.

Сладковатый вкус нежных кабачков, яркий томатный маринад – зимой эти деликатесы из банок пойдут «на ура!».

Ингредиенты

  • Маринад:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Кабачки, консервированные в кетчупе, не раз порадуют вас зимой. Если год выдался урожайным на кабачки, жалко, когда урожай пропадает, вот и готовим мы из кабачков всё, что угодно, начиная с икры и заканчивая вареньем.

Но сегодня я предлагаю отказаться от экзотики и приготовить кабачки в томате на зиму. Процесс не отнимает много времени и усилий, а результат получается выше всяких похвал. Могу с полной уверенностью сказать: салат из кабачков действительно вкусный, кабачки приятно-сладковатые и очень сочные. Баночки не «взрываются» – как раз то, что нужно.

Внимание! В рецепте указаны ингредиенты на 5 пол-литровых банок.

Ранее мы уже публиковали рецепт вкусного домашнего кетчупа, попробуйте использовать его – вам наверняка понравится!

Что понадобится:

  • 5 пол-литровых банок, крышки;
  • машинка для закатки банок.

Этапы готовки

1
Готово

Кабачки вымыть, дать стечь воде или просто вытереть их насухо. Чистить кабачки не надо.

2
Готово
20 мин

Порезать кабачки кружочками толщиной около 1-1,5 см, пересыпать солью, перемешать, оставить на 20 минут, чтобы выделился сок.

3
Готово

Приготовить маринад и залить им кабачки.

4
Готово
30 мин

Переложить кабачки в большую кастрюлю, залить их маринадом, тушить на небольшом огне около 30-ти минут после начала кипения.

5
Готово

Пока кабачки тушатся, можно простерилизовать банки. Я это делаю с помощью такого устройства:

6
Готово

Готовые кабачки достать из маринада, разложить по банкам.

7
Готово

В кастрюле должно остаться много густой томатной массы.

8
Готово

Залить этой массой кабачки, закрутить их стерилизованными крышками, укутать толстым покрывалом и оставить так до полного остывания.

9
Готово

Кабачки, консервированные в кетчупе, готовы.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Консервированный салат из кабачков в томате»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Любите делать домашние заготовки на зиму? Предлагаем удачный рецепт экспресс-салата из помидоров и огурцов на зиму. Это классика простой и быстрой консервации!

Я живу в западной части Украины, в городе Черновцы, который часто называют маленьким Парижем. Узенькие старинные улочки, удивительной красоты здания – наследие эпохи Габсбургов – всё это настраивает на романтический лад и вызывает желание творить. И если с творчеством в классическом его понимании у меня проблемы (ну не художник я, не музыкант, да и с рукоделием как-то не сложилось), то всё, что касается кулинарии, – о да, это я люблю!

Печь-выпекать, тушить и мариновать – это мое хобби. На высокие лавры, конечно, не претендую – куда мне до настоящих гуру, а вот для семьи и близких готовить просто обожаю. Получается не всегда: как обычно, срабатывает «закон подлости» (когда надо, чтоб вкусно и красиво, получается одно из двух: либо «вкусно», либо «красиво», а то и вообще никак), но обычно мои эксперименты у плиты довольно-таки удачны.

Больше всего люблю «играть» с выпечкой, а не так давно с мужем увлеклись ещё и домашним виноделием. Результатами своих «изысканий» с удовольствием поделюсь с вами, уважаемые читатели!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Запечённый картофель с сельдью и луком в сливках
следующий
Марципановые конфеты в шоколаде
предыдущий
Запечённый картофель с сельдью и луком в сливках
следующий
Марципановые конфеты в шоколаде
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

3 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Фёдор Нечаев
Фёдор Нечаев
18.03.2023 02:57

Я просто в восторге от этих консервированных кабачков в кетчупе! Они настолько вкусные и сочные, что я не могу остановиться и всегда хочу больше. Это прекрасный способ сохранить свежие овощи на долгое время и при этом получить удивительно ароматный, нежный и вкусный продукт. Я настоятельно рекомендую попробовать эти кабачки всем, кто ценит качественные консервы и желает разнообразить свой рацион. Такой необычный вкус точно запомнится и порадует каждого гурмана.

Зинаида
Зинаида
18.08.2022 19:41

Делала Лечо, остался томатный соус, хочу в него добавить кабачки, но я хочу их обжарить. Думаю что это будет вкуснее

Елена Чепикова
Елена Чепикова
Кулинар
Ответ  Зинаида
18.08.2022 21:50

Зинаида, да, должно вкусно получиться. Когда будете дегустировать, напишите, как вышло (если не забудете). А то такую вкуснятину обычно только откроешь – оглянуться не успеешь, а уже и нет ничего.