Домашнее лечо с шампиньонами на зиму

Рецепт вкусного овощного блюда из сладкого перца, помидоров и грибов
Вкл. режим чтения
1 0
Домашнее лечо с шампиньонами на зиму

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Помидоры  — 800 г
Перец болгарский  — 1,5 кг сладкий
Грибы  — 1 кг
Масло растительное  — 100 г
Соль  — 1 ст. л.
Уксус  — 50 г 9%
Чеснок  — 2 шт.
Сахар  — 100 г
Перец молотый  — по вкусу

Пищевая ценность

100
Итого, г
2.00
Белки, г
3.08
Жиры, г
5.96
Угл., г
60.19
Ккал
Знаете ли вы, что…

В Венгрии, которую традиционно считают родиной лечо, это блюдо так же, как и у нас, заготавливают на зиму. Однако венгерские хозяйки скорее разогреют лечо из банки на сковороде и подадут горячим с колбасками или яйцами.

Вкуснейшее домашнее лечо с шампиньонами – это сам дух яркого, сочного, ароматного лета!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Домашнее лечо с шампиньонами напомнит вам зимой о жарких летних деньках, о вкусе спелых овощей, о солнце.

Лечо – блюдо, популярное во многих странах Европы. И в каждой стране есть свои особенности приготовления. Украина не исключение. Здесь лечо любят, часто готовят, заготавливают впрок, чтобы можно было круглый год чувствовать вкус и аромат лета. Лечо с грибами – отличный вариант гарнира к мясным блюдам. Можно его есть и отдельно, с большим количеством белого хлеба.

Выход готового продукта 3 литра.

Что понадобится:

  • кастрюля с толстым дном;
  • банки и крышки для закатки.

Этапы готовки

1
Готово

Помидоры вымыть, обсушить, вырезать сердцевину и измельчить их.

2
Готово

Чеснок почистить и измельчить.

3
Готово
15 мин

В кастрюлю с толстым дном вылить помидоры, добавить масло, сахар, соль, уксус и чеснок.

Варить 15 мин.

4
Готово

Сладкий перец вымыть, обсушить и очистить от семян.

Порезать произвольно на кусочки.

5
Готово
15 мин

В кипящий соус всыпать перец и варить ещё 15 мин при слабом кипении, постоянно помешивая.

6
Готово

Грибы вымыть, порезать пластинками.

7
Готово
30 мин

Всыпать грибы в соус и варить ещё 30 мин.

8
Готово

Горячее лечо закатать в простерилизованные банки.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Лечо с грибами»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Если вы любите сами делать домашние заготовки, то нам наверняка понравится домашняя кабачковая икра на зиму. Классический вкус и полное отсутствие заводской химии!

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Макароны, фаршированные мясом, под овощами и сыром
Хинкали – пошаговый рецепт с фото. Как просто приготовить хинкали. Грузинская (кавказская) кухня.
следующий
Хинкали
предыдущий
Макароны, фаршированные мясом, под овощами и сыром
Хинкали – пошаговый рецепт с фото. Как просто приготовить хинкали. Грузинская (кавказская) кухня.
следующий
Хинкали
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments