Лечо с грибами
Овощное блюдо с шампиньонами на зиму

0 0
Лечо с грибами

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Помидоры — 800 г
Перец болгарский — сладкий 1,5 кг
Грибы — 1 кг
Масло растительное — 100 г
Соль — 1 ст. л.
Уксус — 9% 50 г
Чеснок — 2 шт.
Сахар — 100 г
Перец молотый — по вкусу

Вкуснейшее домашнее лечо с шампиньонами – это сам дух яркого, сочного, ароматного лета!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Лечо – блюдо, популярное во многих странах Европы. И в каждой стране есть свои особенности приготовления. Украина не исключение. Здесь лечо любят, часто готовят, заготавливают впрок, чтобы можно было круглый год чувствовать вкус и аромат лета. Лечо с грибами – отличный вариант гарнира к мясным блюдам. Можно его есть и отдельно, с большим количеством белого хлеба.

Выход готового продукта 3 литра.

Что понадобится:

  • кастрюля с толстым дном;
  • банки и крышки для закатки.

Этапы готовки

1
Готово

Помидоры вымыть, обсушить, вырезать сердцевину и измельчить их.

2
Готово

Чеснок почистить и измельчить.

3
Готово

В кастрюлю с толстым дном вылить помидоры, добавить масло, сахар, соль, уксус и чеснок. Варить 15 мин.

4
Готово

Сладкий перец вымыть, обсушить и очистить от семян. Порезать произвольно на кусочки.

5
Готово

В кипящий соус всыпать перец и варить ещё 15 мин. при слабом кипении, постоянно помешивая.

6
Готово

Грибы вымыть, порезать пластинками.

7
Готово

Всыпать грибы в соус и варить ещё 30 мин.

8
Готово

Горячее лечо закатать в простерилизованные банки.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

предыдущий
Макароны, фаршированные мясом, под овощами и сыром
Хинкали – пошаговый рецепт с фото. Как просто приготовить хинкали. Грузинская (кавказская) кухня.
следующий
Хинкали
предыдущий
Макароны, фаршированные мясом, под овощами и сыром
Хинкали – пошаговый рецепт с фото. Как просто приготовить хинкали. Грузинская (кавказская) кухня.
следующий
Хинкали

Отправить ответ

avatar
  Подписка  
Оповещать
X