«Крымские» чебуреки из слоёного теста
Оригинальный вариант жареных пирожков

0 0
«Крымские» чебуреки из слоёного теста

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто
Мука — 3 стакана
Яйцо куриное — желток 1 шт.
Масло растительное — для теста и обжаривания 70 гр.
Вода — 150 гр.
Соль — 0,5 ч. л.
Фарш
Свинина — 250 гр.
Говядина — 250 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Помидоры — 3 шт.
Перец болгарский — 2 шт.

Секрет этих чебуреков – в тесте. Фарш можно брать по своему усмотрению.

Кухня:

Ингредиенты

  • Тесто

  • Фарш

Описание приготовления

Поделиться

Рецептов чебуреков множество, и очень важно найти «свой» рецепт, который устроит и качеством теста, и вкусом начинки, и внешним видом. Возможно, крымские чебуреки – это именно то, что нужно!

Этапы готовки

1
Готово

Тесто

Муку засыпать в миску (можно просеять).

2
Готово

Отделить желток от белка.

3
Готово

Желток положить в стакан и долить воды до 3/4 стакана, посолить и перемешать.

4
Готово

Эту смесь вылить тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая муку круговыми движениями, пока не начнут образовываться «мучные хлопья».

5
Готово

Вылить растительное масло и замесить тесто (недолго).

6
Готово

Осмотреть тесто: если оно крутое, добавить ещё немного воды. Сразу должно быть видно, что тесто получилось немного слоёное.

7
Готово
40 мин.

Положить тесто в пакет и дать ему там полежать 30-40 минут.

8
Готово

Разделить тесто на 12 частей, скатать в шарики. Раскатать каждый шарик.

9
Готово

Фарш

Помидоры и перцы очистить и нарезать мелким кубиком. Овощи добавляются в фарш для сочности.

10
Готово

Приготовить фарш.

11
Готово

Положить на одну половину раскатанного кружка 1 ст. л. фарша, второй половиной накрыть, защипнуть края.

12
Готово

Накрыть блюдцем и пройти фигурным ножом по краю блюдца.

Убирать излишки теста и блюдце.

Получился ровненький чебурек. Если нет фигурного ножа, обрезать простым или защипнуть так, как вы привыкли.

13
Готово

Обжарить чебуреки с 2-х сторон в раскалённом на сковороде растительном масле.

14
Готово

Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Реброва Любовь

Родилась и живу в Саратове. Люблю природу, вязание, готовить и угощать. Бывая на природе, фотографирую особо понравившиеся места. Вяжу на спицах и немного крючком.

Особое место у меня занимает приготовление пищи насущной и ее оформление при подаче. Даже простую повседневную пищу нужно подать так, чтобы заинтересовать очень сытого человека. А какое удовольствие видеть восторг от вида и вкуса приготовленного тобой блюда на лицах родных и близких!

Буду рада если мной приготовленные блюда и советы по приготовлению пойдут кому-то на пользу.

предыдущий
Пышные японские оладьи
следующий
Рисовый пирог с рыбой и сыром
предыдущий
Пышные японские оладьи
следующий
Рисовый пирог с рыбой и сыром

3
Ваш комментарий

avatar
1 Количество веток комментариев
2 Количество ответов
0 Количество подписчиков
 
Самые оцениваемые комментарии
Самая популярная ветка комментариев
3 Авторы комментариев
АдминистраторЕлена ЧепиковаRetsept Последние авторы комментариев
  Подписка  
новые старые по оценке
Оповещать
Retsept
Гость
Retsept

Буду рада если понравится рецепт. По этому рецепту рогалики получаются классные и сосиски в тесте, оно как слоеное, воздушное и не маслянистое получается. Только оно для запекания. Не для фритюра.

Чепикова Елена
Кулинар

Спасибо за наводку про рогалики. Давно хотела испечь, искала удачное тесто. Обязательно попробую. Поделюсь потом впечатлениями.

Администратор
Админ

Уважаемый Retsept!

Спасибо за Ваш первый комментарий у нас.

А ваш сайт почему пустой?

X