Рисовый пирог с рыбой и сыром

Сытная закуска к любому поводу
Вкл. режим чтения
1 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Основа
Рис  — 200 гр. рис "Мистраль" – 3 пакета
Яйцо куриное  — 2 шт.
Масло сливочное  — 40 гр.
Морковь  — 2 шт. небольшая
Лук репчатый  — 1 шт.
Соль  — 1 щепотка
Сахар  — 1 щепотка
Перец молотый  — 1 щепотка чёрный
Начинка
Консервы рыбные  — 1 банка
Заливка
Молоко  — 1 стакан
Яйцо куриное  — 2 шт.
Горчица  — 1 ч. л. зернистая
Мука  — 2 ст. л. пшеничная
Масло сливочное  — 20 гр.
Петрушка  — 4 веточки
Укроп  — 4 веточки
Соль  — 1 щепотка
Перец молотый  — 1 щепотка чёрный
Сыр твёрдый  — 70 гр.
Паприка  — 1 ч. л. сладкая

Консервированная рыба на рисовой основе в нежной сливочно-сырной заливке. Вкусно, питательно и полезно!

Кухня:

Ингредиенты

  • Основа

  • Начинка

  • Заливка

Описание приготовления

Share

Это блюдо родилось благодаря рецепту Елены Ивановой, чьи кулинарные советы вдохновляют хозяек на эксперименты на кухне.

Рис и рыба – традиционное сочетание в кулинарии. Многокомпонентный соус дарит пирогу мягкий и насыщенный вкус. Мужчины оценят сытность блюда.

Что понадобится:

  • разъёмная форма.

Этапы готовки

1
Готово

Основа

Рис отварить до готовности.

2
Готово

Добавить в рис 20 грамм сливочного масла. Хорошо перемешать.

3
Готово

Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.

4
Готово

Лук почистить и нарезать кубиками.

5
Готово

Смешать в миске лук и морковь. Добавить сахар, соль и свежемолотый черный перец. Перемешать.

6
Готово

Оставшиеся 20 грамм сливочного масла разогреть в сковороде.

7
Готово

Выложить морковно-луковую смесь и обжарить до золотистого цвета.

8
Готово

Соединить рис и овощи. Добавить яйца.

9
Готово

Всё перемешать.

10
Готово

Разъемную форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть.

11
Готово

Выложить овощной рис в форму. Сформировать ложкой бортики.

12
Готово

Начинка

У рыбных консервов слить жидкость, удалить кости. Рыбу размять вилкой.

13
Готово

Рыбу выложить на рис, разровнять.

14
Готово

Заливка

Сыр натереть на крупной тёрке.

15
Готово

Зелень промыть в тёплой кипяченой воде, обсушить и мелко нарезать.

16
Готово
2 мин.

В сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать муку, добавить немного молока. Мешать венчиком, постепенно подливая оставшееся молоко.

Соус прогреть на медленном огне около 2 минут. Когда соус загустеет, снять с огня.

17
Готово

Добавить зелень, яйца, горчицу и сыр. Посолить, поперчить и всё перемешать.

18
Готово

Вылить заливку на рыбную начинку.

19
Готово

Пирог посыпать паприкой.

20
Готово
45 мин.

Выпекать пирог 35-45 минут в разогретой до 180 °C духовке.

21
Готово

Готовый пирог немного остудить. Аккуратно провести острым ножом вдоль бортиков разъёмной формы и вынуть пирог.

Украсить пирог-запеканку можно цветочками из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
«Крымские» чебуреки из слоёного теста
следующий
Арбуз на гриле с прошутто и бри
предыдущий
«Крымские» чебуреки из слоёного теста
следующий
Арбуз на гриле с прошутто и бри
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments