Вкл. режим чтения
1 1
Пышные японские оладьи

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Мука  — 5 ст. л.
Крахмал  — 1 ст. л.
Разрыхлитель для теста  — 1 ч. л.
Ванилин  — 1 щепотка
Сахар  — 3 ст. л.
Яйцо куриное  — 4 шт.
Молоко  — 3 ст. л.

Пышные японские оладьи

Простой рецепт для начинающего кулинара

Мы расскажем и покажем, как готовить японские оладьи. Вам потребуется семь ингредиентов и минимум кулинарного мастерства.

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Рецепт японских оладий быстро стал вирусным в соцсетях и получил массу вариаций.

Вот один из простых и проверенных способов их приготовления, с которым справится даже начинающий кулинар.

Источник

Этапы готовки

1
Готово

Отделите белки от желтков любым удобным способом. Следите за тем, чтобы ни капли желтка не попало в белковую массу, в противном случае её невозможно будет взбить до требуемой консистенции.

2
Готово

Соедините отделённые желтки с молоком, ванилином и разрыхлителем.

3
Готово

Тщательно смешайте и просейте смесь крахмала и муки.

Добавьте её к желткам и хорошо размешайте венчиком, пока консистенция массы не будет однородной и густой, напоминающей заварной крем.

4
Готово
3 мин.

Охлаждённые белки взбейте с сахаром на максимальной скорости миксера примерно 2–3 минуты или до достижения устойчивых пиков, как на фото.

5
Готово

С помощью силиконовой лопатки осторожно соедините белковую меренгу с желтками и мукой, двигаясь снизу вверх и как бы накрывая тестом пышные белки. Подобная техника поможет сохранить максимум воздуха, а следовательно, сделать оладьи пышными.

Добавьте остальные белки в два приёма, осторожно перемешивая. В итоге у вас получится очень лёгкое и воздушное тесто.

6
Готово

Смажьте поверхность сковороды салфеткой с каплей растительного масла. Хорошо промаслите внутреннюю поверхность кондитерского кольца. Последнее — одно из ключевых составляющих, обеспечивающих оладушкам красивый внешний вид и лёгкую текстуру. Можно купить такое кольцо практически в любом крупном супермаркете или магазине для кондитеров, а также сделать самостоятельно из кусочка жести. Диаметр нашего кольца — 8 см.

7
Готово

Разместите сковороду на огне чуть ниже среднего, дайте поверхности прогреться, поместите кольцо и выложите в него тесто так, чтобы наполнить кольцо наполовину или на две трети. Тут же плесните в посуду примерно столовую ложку воды и накройте крышкой, чтобы не выпустить пар.

8
Готово
4 мин.

Готовьте каждый оладушек 3–4 минуты, пока верхушка не схватится полностью, а тесто не увеличится в размере.

9
Готово
3 мин.

Переверните и готовьте ещё 2–3 минуты с другой стороны. Готовность можно проверить зубочисткой.

10
Готово

Осторожно пройдитесь по внутреннему краю кольца острым тонким ножом и извлеките оладушек.

Перед тем как выливать следующую порцию теста, полностью очистите и снова хорошо промаслите кольцо.

11
Готово

Подавайте оладьи с сахарной пудрой, мёдом, сиропом, шоколадом, сливками, мороженым или другими топингами по вкусу.

Приятного аппетита!

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

предыдущий
Торт «Прага»
следующий
«Крымские» чебуреки из слоёного теста
предыдущий
Торт «Прага»
следующий
«Крымские» чебуреки из слоёного теста
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments