Шифоновый бисквит из цельнозерновой муки
Прекрасная основа для торта

0 0
Шифоновый бисквит из цельнозерновой муки

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Яйцо куриное — категория C1 5 шт.
Белок яичный — 1 шт.
Сахар — 125 г в муку и 55 г в белки 180 г
Сахар ванильный — 11 г
Мука — пшеничная, цельнозерновая 210 г
Соль — 1 щепотка
Молоко — комнатной температуры 130 г
Масло растительное — 90 г

Влажный, сочный и немного зернистый по структуре шифоновый бисквит можно использовать для сборки торта или в качестве самостоятельного десерта к чаю.

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Многие из нас очень любят пышную, сочную выпечку с нежным кремом. Это такое наслаждение, от которого очень трудно отказаться, особенно при виде кусочка торта. В данном рецепте используется цельнозерновая мука вместо обычной пшеничной, поэтому вы можете быть уверенными в определенной доле пользы такого сладкого соблазна, как, например, бисквитный тортик.

Готовится бисквит быстро и просто, только требует нескольких часов на «вызревание». Но если его готовить с вечера и на ночь убрать в холодильник, уже утром можно собрать из коржей несложный тортик, промазав их любимым вареньем или мягким творожком. И чудесный завтрак вам обеспечен!

Что понадобится:

  • миксер;
  • форма для выпечки ∅ 18 см;
  • плёнка.

Этапы готовки

1
Готово

Духовку поставьте на разогрев на 150 °C.

2
Готово

Отделите желтки от белков. К белкам добавьте еще один белок.

Взбивайте белки на низкой скорости до появления пены и далее до мягких пиков, максимум на средней скорости.

Всыпьте в белки «дождиком» в несколько приемов 55 г сахара и ванильный сахар и взбивайте далее до средних пиков.

3
Готово

Смешайте в отдельной миске сухие ингредиенты: муку, соль, 125 г сахара.

Добавьте к сухой смеси желтки, молоко, растительное масло и взбивайте недолго до пышности.

4
Готово

Постепенно добавьте несколькими подходами взбитые белки в миску с яично-мучной смесью.

Перемешивайте массу лопаткой аккуратно, снизу вверх, как бы вворачивая белки в смесь.

5
Готово
50 мин.

Переложите тесто в форму, оставляя место для подъёма, и сразу же ставьте выпекать в разогретую духовку.

Пеките 45-50 минут на 150° C. Лучше не открывать духовку, чтобы бисквит не опал.

6
Готово

По окончании выпекания оставьте бисквит в выключенной духовке на 5 минут, потом ещё на 10-15 минут с приоткрытой дверцей духовки.

7
Готово

Достаньте бисквит, слегка остудите и сразу заверните в плёнку.

Завернутые коржи уберите в холодильник на 6-8 часов для того, чтобы влага внутри коржа равномерно распределилась.

При необходимости разрежьте бисквит на коржи ножом для хлеба или пекарской струной.

8
Готово

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Кочетова Юлия

Я живу в г. Светлогорск Калининградской области. Кондитерские изделия – моё хобби, которое возникло из желания делать натуральные изделия с качественным составом. Я выполняла бисквитные торты на мероприятия, пекла кексы и пряники для кофейни. Больше всего люблю находить новые сочетания вкусов в десертах.

Выполняю на заказ кондитерские изделия, сладости для жителей Калининграда и Калининградской области.

предыдущий
Сытный ужин в рукаве
следующий
Рулет из свиной рульки с куриными сердечками и сладким перцем
предыдущий
Сытный ужин в рукаве
следующий
Рулет из свиной рульки с куриными сердечками и сладким перцем

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X