Норвежский салат с сельдью

Рецепт в праздничном оформлении
Вкл. режим чтения
0 0
Норвежский салат с сельдью

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Салат листовой  — 400 г или смесь молодой зелени
Лук красный  — 1 шт.
Сельдь  — 1 шт. малосольная
Яйцо перепелиное  — 8 шт.
Горчица в зёрнах  — 1 ч. л. дижонская
Масло растительное  — 3.5 ст. л.
Уксус  — 1 ч. л. 9%
Горчица  — 1 ч. л.
Соль  — по вкусу
Для подачи:
Редис  — 2 шт.
Знаете ли вы, что…
В Калининграде ежегодно проводится День селёдки. Это масштабный праздник, на котором обязательно проводятся дегустация блюд из сельди, конкурсы, звучит музыка. Приезжают гости из соседних стран.

Яркий, вкусный, свежий – норвежский салат с сельдью прекрасен!

Ингредиенты

  • Для подачи:

Описание приготовления

Поделиться

Норвежский салат с сельдью и перепелиными яйцами вы сможете приготовить за считаные минуты. При этом вкус вас наверняка порадует. Обратите внимание на интересную заправку, её можно использовать и в других рецептах. Салат сам по себе получается яркий, красивый, но его подачу можно сделать ещё праздничнее. Сделайте цветы из редиса – это просто и быстро. А главное – красиво!

Вместо перепелиных яиц можно взять куриные (их нужно в 2 раза меньше).

Этапы готовки

1
Готово

Подготовка ингредиентов для норвежского салата:

Листовой салат хорошо промыть, просушить, порвать. (Салатную смесь промыть, просушить).

2
Готово

Красный лук тонко нарезать кольцами, помять.

3
Готово

Филе малосольной сельди нарезать полосками по 1 см.

4
Готово

Перепелиные яйца отварить, очистить, разрезать пополам.

5
Готово

Приготовление заправки для норвежского салата:

Обычную горчицу и горчицу в зёрнах залить растительным маслом и уксусом, посолить, взбить венчиком.

6
Готово

Подача норвежского салата:

Редис вымыть, нарезать так, как показано на фото.

Если до подачи салата к столу есть время, положить подготовленный редис в холодную воду.

7
Готово

Соединить все ингредиенты, полить заправкой и осторожно перемешать при помощи 2 вилок.

Украсить цветами из редиса, листьями салата.

Приятного аппетита!

Любите рыбу? Приготовьте маринованную сельдь по-корейски без моркови. Порадуйте себя и близких!

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Быстрое мандариновое печенье «Минутка» – пошаговый рецепт с фото. Как испечь простое вкусное печенье
предыдущий
Мандариновое печенье «Минутка»
Пирог из песочно-дрожжевого теста – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Рыбный пирог из венского теста
Быстрое мандариновое печенье «Минутка» – пошаговый рецепт с фото. Как испечь простое вкусное печенье
предыдущий
Мандариновое печенье «Минутка»
Пирог из песочно-дрожжевого теста – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Рыбный пирог из венского теста
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
X