



Венское тесто: |
|
| Мука — 3 стакана | |
| Яйцо куриное — 1 шт. | |
| Маргарин — 250 г | |
| Сахар — 4 ст. л. | |
| Соль — 0.5 ч. л. | |
| Молоко — 50 мл | |
| Дрожжи свежие — 50 г | |
Начинка: |
|
| Рыба — 300 г | |
| Сёмга — 200 г | |
| Лук репчатый — 1 шт. | |
| Лук зелёный — 4 пёрышка | |
| Перец молотый — чёрный | |
| Соль — по вкусу | |
| Майонез — 1 ст. л. | |
| Масло растительное — 1 ст. л. | |
| Сок лимонный — 1 ст. л. | |
Дополнительно: |
|
| Яйцо куриное — 1 шт. |
На Руси пирог издавна считался символом домовитости. Существовала традиция: молодая жена пекла рыбный или мясной пирог для родственников мужа, чтобы показать свои кулинарные способности.
Чудо-рыба из теста нежного, мягкого, душевного, и начинки по-царски много – рыбный пирог из венского теста сказочно хорош!
Рыбный пирог из венского теста влюбит в себя мгновенно. Судите сами: выпечка из песочно-дрожжевого теста получается очень приятная, сдобная, а готовится само тесто весьма просто. Из него легко лепить, можно дать волю фантазии!
Я всегда делаю много начинки для таких пирогов. Готовлю в основном пироги несладкие: беру рыбные, мясные, грибные начинки. Сегодня на столе царит рыба. Такая вкуснятина получилась!
Из данного количества ингредиентов выходит 1 пирог на весь противень.
Что понадобится:
|
1
Готово
|
Приготовление венского песочно-дрожжевого теста: |
|
2
Готово
|
|
|
3
Готово
|
|
|
4
Готово
|
|
|
5
Готово
|
Приготовление начинки для пирога: |
|
6
Готово
|
|
|
7
Готово
|
Приготовление рыбного пирога: |
|
8
Готово
|
|
|
9
Готово
|
|
|
10
Готово
35 мин
|
Рецептов пирогов с начинкой великое множество. Приготовьте пышный экспресс-пирог с сыром и сосисками. Быстро, просто, вкусно – и семья накормлена!