Трёхцветная овощная запеканка с шампиньонами

Рецепт для диетического питания
Вкл. режим чтения
0 1

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Шпинат  — 250 г
Капуста цветная  — 100 г
Морковь  — 1 шт.
Лук репчатый  — 1 головка
Чеснок  — 2 зубчика
Бульон  — 0.5 стакана овощной
Грибы  — 100 г
Белок яичный  — 2 шт.
Желток яичный  — 2 шт.
Кунжут  — чёрный – по желанию
Сухари панировочные  — 4 ст. л.
Соль  — по вкусу

Пищевая ценность

100
Итого, г
4.17
Белки, г
1.75
Жиры, г
8.44
Угл., г
64.76
Ккал
Знаете ли вы, что…

Во Франции шпинат называют «метлой для желудка» и «королём овощей».

Зелёный шпинат, белая цветная капуста, оранжевая морковь подружились с шампиньонами – получилась яркая и полезная запеканка!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Трёхцветная овощная запеканка с шампиньонами – это рецепт здорового диетического питания. Цветная капуста, шпинат, морковь хорошо сочетаются. Никакой обжарки, всё отваривается или припускается в овощном бульоне, а потом запекается. Шампиньоны дают блюду сытность, но в целом запеканка получается лёгкая, приятная на вкус.

Если вам кажется, что овощи сами по себе довольно скучны по вкусу (хотя, на мой взгляд, это не так!), добавьте любимые специи. Солью не увлекайтесь. Мне запеканка очень понравилась и в холодном виде.

Что понадобится:

  • блендер;
  • форма для запекания.

Этапы готовки

1
Готово

Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить, измельчить блендером.

2
Готово

Морковь отварить, очистить, измельчить блендером.

3
Готово

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.

Припустить в овощном бульоне до мягкости.

4
Готово

Грибы нарезать ломтиками, добавить к луку и чесноку, припустить до готовности.

5
Готово

Луково-грибную смесь охладить, добавить яичные белки, специи.

Перемешать.

6
Готово
3 мин

Шпинат отварить в течение 2-3 минут, измельчить блендером.

7
Готово

Грибную смесь разделить на 3 равные части.

Первую часть грибов соединить со шпинатом, добавить 1 столовую ложку панировочных сухарей, кунжут (по желанию), посолить, хорошо перемешать.

Выложить массу ровным слоем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями (1 ст. л.).

8
Готово

Вторую часть грибов соединить с цветной капустой, добавить 1 столовую ложку панировочных сухарей, кунжут (по желанию), посолить, хорошо перемешать.

Выложить слой поверх шпинатного слоя.

9
Готово

Третью часть грибов соединить с морковью, добавить 1 столовую ложку панировочных сухарей, кунжут (по желанию), посолить, хорошо перемешать.

Выложить слой поверх слоя цветной капусты.

10
Готово

Смазать поверхность яичными желтками.

Запекать до готовности в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °C.

Время запекания зависит от толщины запеканки.

Приятного аппетита!

А вы пробовали несладкие сырники «Шрек» с зелёным луком, петрушкой и шпинатом? Поразите родных новым необычным рецептом!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Капкейки «Сникерс» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Капкейки «Сникерс» с солёной карамелью, арахисом и творожно-сливочным кремом
Котлеты с творогом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Сочные мясные котлеты с творожной начинкой в духовке
Капкейки «Сникерс» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Капкейки «Сникерс» с солёной карамелью, арахисом и творожно-сливочным кремом
Котлеты с творогом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Сочные мясные котлеты с творожной начинкой в духовке
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments