Шпинат — 250 г | |
Капуста цветная — 100 г | |
Морковь — 1 шт. | |
Лук репчатый — 1 головка | |
Чеснок — 2 зубчика | |
Бульон — 0.5 стакана | |
Грибы — 100 г | |
Белок яичный — 2 шт. | |
Желток яичный — 2 шт. | |
Кунжут — чёрный – по желанию | |
Сухари панировочные — 4 ст. л. | |
Соль — по вкусу |
Во Франции шпинат называют «метлой для желудка» и «королём овощей».
Зелёный шпинат, белая цветная капуста, оранжевая морковь подружились с шампиньонами – получилась яркая и полезная запеканка!
Трёхцветная овощная запеканка с шампиньонами – это рецепт здорового диетического питания. Цветная капуста, шпинат, морковь хорошо сочетаются. Никакой обжарки, всё отваривается или припускается в овощном бульоне, а потом запекается. Шампиньоны дают блюду сытность, но в целом запеканка получается лёгкая, приятная на вкус.
Если вам кажется, что овощи сами по себе довольно скучны по вкусу (хотя, на мой взгляд, это не так!), добавьте любимые специи. Солью не увлекайтесь. Мне запеканка очень понравилась и в холодном виде.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
3 мин
|
|
7
Готово
|
Грибную смесь разделить на 3 равные части. Первую часть грибов соединить со шпинатом, добавить 1 столовую ложку панировочных сухарей, кунжут (по желанию), посолить, хорошо перемешать. Выложить массу ровным слоем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями (1 ст. л.). |
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
А вы пробовали несладкие сырники «Шрек» с зелёным луком, петрушкой и шпинатом? Поразите родных новым необычным рецептом!