Сочные мясные котлеты с творожной начинкой в духовке

Рецепт котлет без яиц
Вкл. режим чтения
0 0
Сочные мясные котлеты с творожной начинкой в духовке

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Фарш мясной  — 600 г
Творог  — 150 г
Перец молотый  — чёрный
Соль  — по вкусу
Имбирь  — 1 щепотка молотый
Паприка  — 1 щепотка
Кориандр  — 1 щепотка молотый
Зелень  — свежая или сушёная – по желанию

Пищевая ценность

100
Итого, г
14.64
Белки, г
23.40
Жиры, г
0.36
Угл., г
272.20
Ккал
Знаете ли вы, что…

В 1934 году художник Сальвадор Дали написал картину «Портрет Галы с двумя бараньими котлетами, находящимися в равновесии на её плече». Сам Дали говорил, что обожает жену и котлеты, поэтому не видит причин, которые бы помешали изобразить их вместе.

Сальвадор Дали. Портрет Галы с двумя бараньими котлетами, находящимися в равновесии на ее плече. 1934 год

Что внутри у сочной мясной котлетки? Нежная творожная начинка. Необычно и очень вкусно!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Котлеты с творогом готовятся элементарно. Мне в этом рецепте нравятся несколько моментов: во-первых, не используются яйца, хлеб, панировка – только сам фарш и творог; во-вторых, в котлетах минимум масла (они только слегка обжариваются). При этом котлетки получаются очень сочные, с мягким приятным вкусом.

Фарш можно брать любой, также можно экспериментировать с набором специй. Важный момент: практически во всех рецептах котлет с творогом, что я видела в Интернете, творог просто добавляется в фарш. Я делаю по-другому, и мне нравится именно такой способ.

Что понадобится:

  • форма для запекания;
  • пищевая фольга.

Этапы готовки

1
Готово

В фарш (мясной или куриный) добавить соль, чёрный молотый перец, молотый кориандр.

Хорошо вымешать.

2
Готово

В творог добавить имбирь, паприку и зелень (по желанию).

Хорошо перемешать.

3
Готово

Сделать из фарша лепёшки, в середину каждой лепёшки выложить чайную ложку творожной начинки.

Сформировать котлеты.

4
Готово

Котлеты обжарить на сковороде до лёгкой корочки.

Выложить обжаренные котлеты в форму для запекания, накрыть фольгой.

5
Готово
40 мин

Запекать мясные котлеты с творожной начинкой около 40 минут в духовке, разогретой до температуры 190 °C.

Приятного аппетита!

А пробовали ли вы котлеты в вафельных коржах? Это очень необычно и весьма вкусно! Готовится блюдо элементарно.

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Овощная запеканка со шпинатом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Трёхцветная овощная запеканка с шампиньонами
Дрожжевые пирожки с абрикосами «Ромашка», запечённые в форме – пошаговый рецепт с фото
следующий
Дрожжевые пирожки с абрикосами «Ромашка», запечённые в форме
Овощная запеканка со шпинатом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Трёхцветная овощная запеканка с шампиньонами
Дрожжевые пирожки с абрикосами «Ромашка», запечённые в форме – пошаговый рецепт с фото
следующий
Дрожжевые пирожки с абрикосами «Ромашка», запечённые в форме
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
X