Чечевица — 1 стакан | |
Масло оливковое — 2 ст. л. | |
Лук репчатый — 1 шт. | |
Перец болгарский — 1 шт. | |
Чеснок — 4 зубчика | |
Орехи грецкие — 0.5 стакана | |
Тмин — 2 ч. л. | |
Паприка — 1 ч. л. | |
Орегано — 1 ч. л. | |
Корица — 0.5 ч. л. | |
Гвоздика — 1 щепотка | |
Помидоры — 400 г | |
Соус томатный — 240 мл | |
Уксус — 1 ст. л. | |
Соевый соус — 1 ст. л. | |
Оливки — 0.6 стакана | |
Изюм — 0.5 стакана | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу | |
Для подачи: |
|
Кинза — по вкусу | |
Лайм — 2 дольки |
В каждой стране готовят свой, местный пикадилло. Например, в Доминиканской Республике в блюдо добавляют каперсы и яйцо, на Кубе – картофель, а на Филиппинах пикадилло вообще больше напоминает суп.
Пикадилло порадует вас сложной вкусовой гаммой, сытностью и ярким вкусом. Это веганское рагу, которое полюбят все!
Вегетарианский пикадилло (исп. Picadillo) – вариант традиционного блюда, распространённого в странах Латинской Америки, а также на Филиппинах. Основные компоненты классического пикадилло (или пикадильо) – мясной фарш (чаще говяжий), помидоры, изюм, оливки. Веганы предложили свой вариант этого вкусного и полезного блюда. Чечевица с пряностями, грецкие орехи, тушенные на медленном огне, сочные помидоры, болгарский перец, сладкий изюм, зелёные оливки, фаршированные перцем чили – как же вкусно получается! Не экономьте на специях, в этом рецепте они очень важны. Это не просто овощное рагу, это богатое блюдо со сложным вкусом, раскрывающимся постепенно.
Рекомендуем использовать коричневую чечевицу. Зелёная чечевица тоже подойдёт, но для её приготовления потребуется немного больше времени. Не рекомендуем использовать красную чечевицу, потому что у неё не совсем подходящая текстура для этого блюда.
Добавьте в пикадилло измельчённые грецкие орехи. Они придают блюду приятную текстуру, но можно готовить блюдо и без них, всё равно получится очень вкусно.
Пикадилло можно подавать самыми разными способами! Смешайте его с небольшим количеством варёного риса или киноа, начините им тако или запеките в эмпанадасе.
Остатки веганского пикадилло могут храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
1
Готово
20 мин
|
Положите чечевицу в небольшую кастрюлю, залейте её водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите воду до кипения. Убавьте огонь и тушите чечевицу на медленном огне, пока она не станет почти полностью приготовленной, но ещё немного твёрдой в сердцевине, около 20 минут. Откиньте чечевицу на дуршлаг. |
2
Готово
5 мин
|
|
3
Готово
1 мин
|
|
4
Готово
10 мин
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Разложите по тарелкам и подавайте, посыпав свежей кинзой и дольками лайма. Приятного аппетита! Источник: © Connoisseurus Veg |
Рекомендуем приготовить классический вегетарианский салат «Цезарь» с ореховой заправкой. Изысканный вкус блюда вас, несомненно, порадует!