Бисквитный торт с зефирным муссом и черничной прослойкой

Рецепт красивой выпечки с домашним зефиром и ягодами
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Бисквит:
Яйцо куриное  — 1 шт.
Сахар  — 1 стакан
Какао-порошок  — 3 ст. л.
Кефир  — 1 стакан
Сода  — 1 ч. л.
Масло растительное  — 3 ст. л.
Мука  — 1.5 стакана пшеничная
Черничная прослойка:
Черника  — 300 г
Сахар  — 120 г
Крахмал  — 1 ч. л.
Зефирный мусс:
Черника  — 100 г
Сахар  — 100 г
Белок яичный  — 1 шт.
Сироп:
Сахар  — 200 г
Вода  — 140 мл
Агар  — 7 г

Пищевая ценность

100
Итого, г
3.40
Белки, г
3.33
Жиры, г
44.40
Угл., г
222.74
Ккал
Знаете ли вы, что…

Для длительного хранения свежую чернику следует протереть с сахаром (1:2) и поместить в морозильную камеру.

Нежный бисквит, зефирный мусс и черничная прослойка – в эффектный зефирный торт-суфле вы влюбитесь с первого взгляда!

Ингредиенты

  • Бисквит:

  • Черничная прослойка:

  • Зефирный мусс:

  • Сироп:

Описание приготовления

Share

Бисквитный торт с зефирным муссом и черничной прослойкой получается лёгким, воздушным и очень красивым. Яркий цвет торта сразу обращает на себя внимание, а ведь в рецепте не используются искусственные красители, всё натуральное.

Чернику можно брать замороженную, так что этот шикарный торт вы сможете приготовить в любое время года.

Что понадобится:

  • миксер;
  • форма для выпечки бисквита;
  • разъёмное кольцо для сборки торта.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление бисквита:

Взбить яйцо с сахаром и какао-порошком.

2
Готово

Влить кефир и всыпать соду, перемешать.

3
Готово

Добавить растительное масло и муку.

Тесто будет густоватое.

4
Готово
40 мин

Вылить тесто в форму, выпекать около 40 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Остудить, разрезать на коржи (для торта я использовала один корж).

5
Готово
3 мин

Приготовление черничной прослойки:

Соединить чернику (300 г) с сахаром (ориентируйтесь по своему вкусу), проварить 3 минуты.

6
Готово

Влить в черничную массу разведённый в воде крахмал (1 ч. л. крахмала на 1 ст. л. воды).

Загустить минуту на огне. Остудить.

7
Готово

Приготовление черничного зефирного мусса:

Чернику (100 г) измельчить (я не протирала через сито), черничное пюре соединить с сахаром и белком.

8
Готово

Черничный зефирный мусс взбить миксером до устойчивости.

9
Готово

Приготовление сиропа:

Сахар, воду, агар соединить в сотейнике, поставить на огонь и проварить до тонкой нити или до 110 °C.

10
Готово

Влить горячий сироп струйкой во взбитую массу и продолжать взбивать, пока масса не увеличится в объёме и не станет пышной.

11
Готово

Сборка бисквитного торта с зефирным муссом:

Торт собирать в кондитерском кольце в следующей последовательности: бисквитный корж, зефирная масса, ягодная прослойка, зефирная масса.

12
Готово

Оставить торт на ночь для стабилизации.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Торт с зефирным муссом и черникой»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Испеките морковный торт «Дачница». Золотистое тесто с морковью и кокосовой стружкой, сметанно-сгущёночный крем – очень вкусно!

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Рулет из лаваша с курицей, яйцом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Рулет из лаваша с курицей, яйцом и малосольными огурцами
Томатно-сливовый соус – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Томатно-сливовый соус с базиликом
Рулет из лаваша с курицей, яйцом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Рулет из лаваша с курицей, яйцом и малосольными огурцами
Томатно-сливовый соус – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Томатно-сливовый соус с базиликом
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments