
| Помидоры — 4 шт. | |
| Сливы — 4 шт. | |
| Масло оливковое — 1 ст. л. | |
| Вода — 100 мл | |
| Чеснок — 2 зубчика | |
| Перец острый — 1 шт. | |
| Соль — по вкусу | |
| Сахар — по вкусу | |
| Базилик — 5 листиков |
Сливы выделяют небольшое количество этилена, поэтому в холодильнике их следует хранить в закрытом контейнере. Так плоды не ускорят порчу других продуктов.
Сладкие спелые томаты, кисло-сладкие сочные сливы, пряный базилик, острый перец, ароматный чеснок – соус с потрясающим букетом вкусов!
Томатно-сливовый соус с базиликом получается очень вкусный и ароматный. Это универсальная добавка к мясным и рыбным блюдам, к пасте. Рецепт кавказской кухни. Соус хорош и в том случае, если просто намазать им кусок хлеба. Ещё один вариант – добавить пару ложек томатно-сливового соуса при запекании мяса, курицы. Результат просто отменный!
В рецепте можно использовать острый перец или сладкий перец в зависимости от желаемой остроты.
Что понадобится:
|
1
Готово
5 мин
|
|
|
2
Готово
|
Очищенные помидоры и сливы нарезать кубиками. |
|
3
Готово
|
|
|
4
Готово
|
|
|
5
Готово
|
|
|
6
Готово
|
|
|
7
Готово
|
|
|
8
Готово
|
Приготовьте густой соус из фруктов. Он отлично подходит к блинам, оладьям, сырникам!