Грибной жюльен в патиссоне

Рецепт фаршированного патиссона, запечённого в духовке
Вкл. режим чтения
2 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Патиссон  — 1 шт. размером с десертную тарелку
Начинка
Шампиньоны  — 200 г
Лук репчатый  — 1 шт.
Перец болгарский  — 1 шт.
Сливки  — 2 ст. л. или майонез
Сыр твёрдый  — 100 г или полутвёрдый
Соль  — по вкусу
Масло растительное  — для обжаривания

Шампиньоны и сладкий перец в сливках, а сверху ароматная сырная корочка – вот что таит в себе патиссон-«инопланетянин»!

Ингредиенты

  • Начинка

Описание приготовления

Share

Грибной жюльен в патиссоне сразит всех своим необычным видом. Второе название патиссона – тарельчатая тыква. Вот и используем эту «тарелку» для приготовления нежного жюльена! Оптимальный вариант сыра для рецепта – чеддер, он придаст блюду особую пикантную ноту. Но можно использовать и другие полутвёрдые или твёрдые сорта (маасдам, гауда, рокфор).

Грибной жюльен в патиссоне приятно разнообразит осеннее меню. Блюдо быстрое и простое в приготовлении, великолепно смотрится на столе.

Что понадобится:

  • глубокая тарелка (для запекания патиссона).

Этапы готовки

1
Готово

Патиссон вымыть, ложкой удалить внутренности.

2
Готово

Овощи для начинки вымыть, обсушить, мелко нарезать.

3
Готово

Обжарить на сковороде в масле грибы, лук, сладкий перец.

4
Готово

Отделить часть обжаренных овощей для начинки патиссона.

Добавить сыр, нарезанный маленькими кубиками, сливки или майонез и соль.

Хорошо перемешать.

5
Готово

Наполнить этой массой патиссон.

6
Готово

Сверху выложить кубики сыра для получения красивой корочки.

7
Готово

В оставшуюся грибную начинку добавить мелко порезанную сердцевину патиссона.

Всё обжарить до готовности, посолить и поперчить.

Примечание: патиссон лучше запекать в глубокой тарелке.

8
Готово

В тарелку выложить овощи, сверху уложить патиссон и запекать при температуре 200 °C до готовности.

Готовность блюда проверяется деревянной шпажкой. Если патиссон легко протыкается, значит, готов.

9
Готово

Украшаем блюдо по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Любите необычные овощные блюда? Приготовьте голубцы «Улитки», запечённые на овощной подушке.

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Торт с черносливом «Красное и Чёрное»
Бисквитный рулет с рисунком – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Бисквитный рулет «День учителя»
предыдущий
Торт с черносливом «Красное и Чёрное»
Бисквитный рулет с рисунком – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Бисквитный рулет «День учителя»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments