Тесто слоёное — 1 упаковка | |
Сыр твёрдый — 100 г | |
Сметана — 300 г | |
Лук репчатый — 3 шт. | |
Бекон — 300 г | |
Шампиньоны — 8 шт. | |
Приправа «Томаты и базилик» — «Kotanyi» | |
Чеснок — 4 дольки | |
Перец молотый — чёрный |
Если тарт фламбе готовится в печи на открытом огне, то слегка подгоревшие края пирога-пиццы не считаются неудачей. Напротив – это доказательство традиционного приготовления блюда.
Бекон, лук, грибы в аппетитной сырной корочке на тонком хрустящем тесте – эльзасский луковый пирог с начинкой конкурирует со знаменитой итальянской пиццей!
Тарт фламбе (фр. tarte flambée, эльз. Flammekueche, нем. Flammkuchen, дословно «пылающий пирог») очень похож на пиццу, это блюдо эльзасской кухни часто так и называют – пирог-пицца. А в южнонемецкой кухне тарт фламбе именуют фламмкухен. Как же готовят этот пирог во Франции? Конечно, с любовью! Этот секретный ингредиент ни в коем случае нельзя пропускать.
Сейчас тарт фламбе подают в ресторанах, но начиналась история блюда в крестьянских семьях. Вот протопили печь, скоро хозяйка дождётся, когда жар немного спадёт, и поставит выпекаться хлеб, но это процесс небыстрый. А пока можно положить в горячую печь тонкую лепёшку из теста, добавить немудрёную начинку – вот и готов быстрый и вкусный пирог. Начинки для тарта фламбе берут разные: бекон, грибы, разные виды сыров, рыбу (например, сёмгу), фрукты.
В классическом варианте для тарта фламбе готовится пресное тесто: 250 г муки, 0.5 ч. л. соли, 150 мл воды и 2 ст. л. раст масла. После замеса тесто должно отдохнуть полчаса, затем его следует тонко раскатать до 1-2 мм. Выпекается тарт фламбе на такой основе при 250 °C всего 5-10 мин.
Современные хозяйки активно используют готовое слоёное тесто. Это удобно. Правда, общее время приготовления блюда от этого не уменьшится: слоёное тесто за 10 минут не пропечётся, однако хлопот вообще не доставит. Один из основных ингредиентов – сметана (во Франции используют крем-фрэш – кисломолочный продукт, очень похожий на традиционную сметану). Итак, хотите устроить вечер французской кухни? Приготовьте тарт фламбе!
Соль в рецепте не используется.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
50 мин
|
|
12
Готово
|
Интересуетесь французской кухней? Рекомендуем приготовить галету на творожном тесте с фруктами. Этот простой открытый пирог отличный вариант летней выпечки.
Люблю французскую кухню, а тут симбиоз с немецкой. Обязательно приготовлю тарт фламбе. Делать элементарно, это плюс для занятой женщины.
В каждой стране – своя пицца. Интересный вариант. Мне нравится, что на сметане всё держится.