Нежные стейки тайменя в сливках

Рецепт приготовления лососёвых рыб
Вкл. режим чтения
0 0
Нежные стейки тайменя в сливках

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Рыба  — 3 кг таймень
Лимон  — 0.5 шт. сок
Помидоры  — 100 г черри
Сливки  — 250 мл 20%
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — чёрный
Специи для рыбы  — по вкусу
Перец острый  — 1 шт. зелёный китайский
Масло растительное  — 2 ст. л. для жарки
Масло сливочное  — 15 г

Пищевая ценность

100
Итого, г
15.12
Белки, г
4.03
Жиры, г
0.53
Угл., г
98.83
Ккал
Знаете ли вы, что…

В 40-е годы ХХ века в Красноярском крае выловили тайменя длиной более двух метров и весом более ста килограммов!

Сочной рыбе в нежном сливочном соусе добавляет остроты дерзкий перец. Вы когда-нибудь пробовали тайменя?

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Таймень в сливках – нежная и вкусная рыба, которая готовится очень быстро. По этому рецепту можно готовить любую лососёвую рыбу: кету, горбушу, голец, кижуч, форель. Рыба обязательно должна быть в рационе, это источник полезных полиненасыщенных жирных кислот, минеральных веществ.

Устройте семье «Рыбный день»!

Этапы готовки

1
Готово

Тайменя почистить, разрезать на стейки.

Сбрызнуть стейки соком половины лимона.

2
Готово
3 мин

Растительное масло разогреть на сковороде, обжарить стейки тайменя по 3 минуты с каждой стороны.

Выложить рыбу на тарелку.

3
Готово

Добавить на сковороду сливочное масло.

Острый зелёный китайский перец нарезать колечками.

Перец и помидоры черри обжаривать 1 минуту.

Крупные помидоры можно разрезать пополам.

4
Готово

Добавить специи для рыбы, соль, чёрный молотый перец.

Снова выложить тайменя на сковороду.

5
Готово

Добавить сливки.

6
Готово
15 мин

Закрыть сковородку крышкой, тушить рыбу на небольшом огне 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Таймень в сливках»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Хотите поразить всех потрясающе вкусным блюдом «Рыбная бандероль»? Это фаршированная красная рыба станет хитом праздничного стола!

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Коктейль с текилой «Тверская улица» – пошаговый рецепт. Как просто приготовить коктейль с текилой и пивом дома
предыдущий
Коктейль с текилой «Тверская улица»
Слоёный салат из помидоров, сыра и яиц – пошаговый рецепт с фото
следующий
Слоёный салат из помидоров, сыра и яиц «Минутка»
Коктейль с текилой «Тверская улица» – пошаговый рецепт. Как просто приготовить коктейль с текилой и пивом дома
предыдущий
Коктейль с текилой «Тверская улица»
Слоёный салат из помидоров, сыра и яиц – пошаговый рецепт с фото
следующий
Слоёный салат из помидоров, сыра и яиц «Минутка»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

3 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Проор
Проор
20.11.2023 22:13

А как же крассная книга?

Елена Чепикова
Елена Чепикова
Кулинар
Ответ  Проор
21.11.2023 12:36

Правда Ваша, таймень занесён в Красную книгу, ловить его без лицензии запрещено. А с лицензией ловить можно, но есть всё равно нельзя. Поймал – сфотографировался на зависть другим рыбакам – должен отпустить обратно в родную стихию. Давайте рассматривать этот рецепт просто как рецепт. В историческом контексте. Я, например, сейчас читаю книгу “Жизнь в средневековом городе” (авторы Джозеф Гис и Френсис Гис). Весьма любопытно: на праздничных застольях подавали целые головы вепрей и лебедей, запечённых в собственных перьях.

Администратор
Администратор
Админ
Ответ  Елена Чепикова
21.11.2023 13:24

А птичек жалко!