Салат «Скагенрёра»: |
|
Креветки — 480 г | |
Лук красный — 1 шт. | |
Укроп — 1 пучок | |
Сметана — 150 мл | |
Майонез — 100 мл | |
Сок лимонный — 1 ст. л. | |
Соль — 1 щепотка | |
Перец молотый — 1 щепотка | |
Икра — 100 г | |
Тост «Скаген»: |
|
Хлеб — ржаной или белый для тостов | |
Масло сливочное — для поджаривания | |
Салат листовой — для подачи |
Икру сельди активно используют в косметической промышленности. На основе этого продукта делают маски, омолаживающие кожу, выравнивающие цвет лица, разглаживающие морщины, стимулирующие выработку коллагена.
Изысканный вкус шведского салата с креветками и икрой сельди в нежной заправке идеально гармонирует с ломтиком поджаренного хлеба. Благородная простота и красота подачи – настоящий скандинавский стиль!
Шведский салат с креветками «Скагенрёра» (Skagenröra) наверняка поднимет вам настроение! На связи Скандинавия! Наверняка многие из вас знают, что в скандинавских странах очень популярны открытые бутерброды с самым разным наполнением – от простых с сыром и ветчиной до сложносочинённых с большим количеством ингредиентов. И Швеция не исключение. Особенно популярны здесь бутерброды с креветками. Но сегодня я хочу рассказать вам историю о другом бутерброде, а вернее, о тосте «Скаген».
Этот тост очень всем понравился и в дальнейшем даже стал визитной карточкой Швеции. А название своё он получил в честь местечка Скаген, у берегов которого дрейфовала яхта Торе Вретмана.
Интересно, что благодаря этому тосту в Швеции появился и салат «Скагенрёра» («рёра»-смешивать), который чаще всего готовят летом и обязательно подают к столу в день празднования летнего Солнцестояния. О том, как приготовить салат, я сегодня и расскажу. Ну, а если вы хотите попробовать знаменитый тост «Скаген», просто положите этот салат на ломтик поджаренного на сливочном масле хлеба.
В некоторых рецептах можно встретить хрен и даже коньяк, но эти ингредиенты добавляются по желанию.
1
Готово
|
Приготовление салата «Скагенрёра»:Если креветки крупные, их нужно нарезать на небольшие кусочки, мелкие креветки можно положить целиком. |
2
Готово
|
Красный лук очистить и мелко нарезать. |
3
Готово
|
Укроп нарезать. |
4
Готово
|
Смешать сметану, майонез, сок лимона. |
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Приготовление тоста «Скаген»:Ломтики хлеба поджарить на сливочном масле. |
7
Готово
|
На хлеб по желанию выложить несколько листиков зелёного салата. Сверху выложить шведский салат. |
8
Готово
|
Интересуетесь скандинавской кухней? Посмотрите, как можно замариновать лук для салатов и закусок. Этот рецепт от норвежского шеф-повара не раз выручит вас!