Куриный террин с овощами и сыром

Рецепт, как сделать вкусную мясную запеканку из французской кухни
Вкл. режим чтения
0 0
Куриный террин с овощами и сыром

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Фарш куриный  — 800 г
Лук репчатый  — 1 шт. или белый
Овощи замороженные  — 400 г
Яйцо куриное  — 1 шт.
Сливки  — 100 г
Сыр твёрдый  — 200 г
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу

Пищевая ценность

100
Итого, г
13.11
Белки, г
9.82
Жиры, г
4.74
Угл., г
160.95
Ккал
Знаете ли вы, что…

В террин часто добавляют фисташки. Эти орехи придают французскому блюду ещё более изысканный вкус.

Поделитесь в Pinterest!

Запеканка из куриного фарша с замороженными овощами и сыром – изысканный вкус французской кухни. Элементарно, вкусно, полезно, красиво!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Куриный террин с овощами – это французская мясная запеканка-паштет. В советское время подобные рецепты называли «мясной хлеб». Террин хорош и в горячем, и в холодном виде. Это отличный вариант не только для обеда или ужина, но и для завтрака или перекуса. Конечно, в этом случае террин следует приготовить заранее.

Замороженные овощи – можно брать любую смесь – обогащают вкус блюда и делают его очень красивым в разрезе. Это немаловажный фактор, так как сам по себе террин выглядит скромно, неброско. Я использовала мексиканскую овощную смесь, в которой стручковую фасоль предварительно разрезала на более мелкие кусочки. Террин получился ярким и аппетитным. Моя девятилетняя дочь, которая обычно не очень охотно ест овощи, попросила добавки.

Не знаете, что ещё приготовить из куриного фарша? Котлеты, тефтельки-фрикадельки надоели? Сделайте террин с овощами, разнообразьте семейное меню – родные оценят.

Что понадобится:

  • тёрка мелкая;
  • форма для запекания;
  • фольга пищевая.

Этапы готовки

1
Готово

Овощи разморозить.

2
Готово

Репчатый или белый лук нарезать мелкими кубиками.

Соединить лук и куриный фарш.

3
Готово

Добавить к фаршу яйцо и сливки.

4
Готово

Добавить соль, молотый перец и тщательно вымесить массу.

5
Готово

Сыр натереть на мелкой тёрке и 2/3 сыра добавить к массе.

6
Готово

Добавить к массе размороженные овощи.

Тщательно перемешать.

7
Готово

Массу выложить в форму для запекания, разровнять.

Накрыть фольгой.

8
Готово
30 мин

Запекать террин 30 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Время приготовления зависит от особенностей вашей духовки.

9
Готово
15 мин

Снять фольгу, посыпать террин оставшимся сыром и запекать ещё 10-15 минут до зарумянивания сыра.

10
Готово

Дать готовому террину остыть, вынуть его из формы.

11
Готово

Нарезать террин пластинами. Подавать как самостоятельную закуску или с гарниром из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Куриный террин с овощами»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить печёночные кексы с овощной начинкой и сырной шапочкой. Эта праздничная закуска не только вкусна, но и выглядит красиво!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Салат из свёклы и солёных огурцов – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Салат из свёклы с солёными огурцами и яйцами
Шведский салат с креветками «Скагенрёра» и тост «Скаген»
следующий
Шведский салат с креветками «Скагенрёра» и тост «Скаген»
Салат из свёклы и солёных огурцов – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Салат из свёклы с солёными огурцами и яйцами
Шведский салат с креветками «Скагенрёра» и тост «Скаген»
следующий
Шведский салат с креветками «Скагенрёра» и тост «Скаген»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments