
| Картофель — 15 шт. | |
| Фарш мясной — 300 г | |
| Батон — 3 ломтика | |
| Молоко — для замачивания батона | |
| Яйцо куриное — 2 шт. | |
| Лук репчатый — 1 шт. | |
| Томатная паста — 1 ст. л. | |
| Майонез — 2 ст. л. | |
| Масло подсолнечное — 50 мл | |
| Соль — по вкусу | |
| Перец молотый — чёрный | |
| Специи — для фарша | |
| Чеснок — 2 зубчика | |
| Зелень — по желанию | |
| Лавровый лист — по желанию |
В России традиционно популярны рассыпчатые сорта картофеля, так как картошку чаще либо варят, либо делают из неё пюре. На Западе, напротив, популярны жареный картофель (фри) и чипсы, поэтому картошка импортных сортов чаще более плотная, меньше разваривается. Есть специальные «чипсовые» сорта.
Картофель, фаршированный фаршем, запечённый в рукаве – простое и богатое блюдо, которое хорошо смотрится и на праздничном столе!
Фаршированный картофель в рукаве – рецепт, очень удобный в приготовлении. Картошку не надо предварительно отваривать или запекать в фольге. Быстренько сдобрили фарш, подготовили сырую картошку, обмазали простейшим соусом, всё выложили в рукав и всё! И просто, и вкусно, и очень по-домашнему, и красиво! И противень отмывать от жира не нужно, красота.
Картофель следует брать неразваристый, желательно, чтобы клубни были одного размера. Набор приправ может быть любой, на ваше усмотрение.
Что понадобится:
|
1
Готово
|
|
|
2
Готово
|
|
|
3
Готово
|
|
|
4
Готово
|
|
|
5
Готово
|
|
|
6
Готово
|
|
|
7
Готово
|
|
|
8
Готово
|
|
|
9
Готово
|
|
|
10
Готово
|
|
|
11
Готово
|
|
|
12
Готово
70 мин
|
|
|
13
Готово
15 мин
|
|
|
14
Готово
|
Рекомендуем приготовить греческий соус дзадзики на основе натурального йогурта. Это отличное дополнение к фаршированному картофелю.