Мука — 500 г | |
Соль — 1 ч. л. | |
Дрожжи сухие — 7 г | |
Вода — 325 мл | |
Сахар — 1 ч. л. | |
Масло оливковое — 2 ст. л. | |
Соус томатный — 6 ст. л. | |
Сыр моцарелла — 200 г | |
Ветчина — 150 г | |
Помидоры — 150 г | |
Орегано — 1 ч. л. | |
Перец молотый — по вкусу | |
Базилик — 10 листьев | |
Молоко — немного | |
Сыр пармезан — для посыпки |
Скрученное рулетом дрожжевое тесто с ветчиной, моцареллой, помидорами черри, орегано и базиликом. И извергающийся «вулканический» соус. Итальянские страсти!
Стромболи – небольшой вулканический остров к северу от Сицилии. Вулкан действующий, что и дало название интересному блюду.
Пицца закручивается в рулет, сверху которого делаются разрезы. В процессе приготовления начинка внутри рулета начинает, как вулканическая лава, вытекать наружу. Эффектно и очень вкусно. Добавьте аромат орегано, базилика и пармезана – и вы не сможете устоять перед итальянской кухней! Кстати, блюдо популярно не только в Италии, но и в Америке.
В оригинальном рецепте используется специальный томатный соус для пиццы, который можно заменить простым томатным. По желанию в него можно добавить немного чеснока.
1
Готово
5 мин.
|
Тесто:Сделать дрожжевую смесь. В ёмкость с тёплой водой всыпать сухие дрожжи быстрого действия, добавить сахар и оливковое масло. Хорошо перемешать. Оставить на 5 минут, чтобы дрожжи заработали. |
2
Готово
|
|
3
Готово
5 мин.
|
|
4
Готово
20 мин.
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Начинка:Выложить поверх теста томатный соус. Оставить свободными края теста: по 1 см справа и слева и 2,5 см сверху. Посыпать тёртым сыром моцарелла. Сверху выложить ломтики ветчины и половинки помидоров черри. Посыпать сушёным орегано, немного посолить и поперчить. Листья свежего базилика разорвать и равномерно распределить по поверхности. |
7
Готово
|
|
8
Готово
25 мин.
|
|
9
Готово
|
Готовый рулет вынуть из духовки и дать ему постоять 5 минут перед подачей. Нарезать толстыми ломтями. Приятного аппетита! |