Стромболи – пицца-рулет

Необычное итальянское блюдо с секретом
Вкл. режим чтения
0 0
Стромболи – пицца-рулет

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Мука  — 500 г
Соль  — 1 ч. л.
Дрожжи сухие  — 7 г быстрого действия
Вода  — 325 мл тёплая
Сахар  — 1 ч. л. золотистый мелкий
Масло оливковое  — 2 ст. л.
Соус томатный  — 6 ст. л.
Сыр моцарелла  — 200 г тёртый
Ветчина  — 150 г нарезанная
Помидоры  — 150 г черри
Орегано  — 1 ч. л. сушёный
Перец молотый  — по вкусу
Базилик  — 10 листьев свежий
Молоко  — немного
Сыр пармезан  — для посыпки

Скрученное рулетом дрожжевое тесто с ветчиной, моцареллой, помидорами черри, орегано и базиликом. И извергающийся «вулканический» соус. Итальянские страсти!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Стромболи – небольшой вулканический остров к северу от Сицилии. Вулкан действующий, что и дало название интересному блюду.

Пицца закручивается в рулет, сверху которого делаются разрезы. В процессе приготовления начинка внутри рулета начинает, как вулканическая лава, вытекать наружу. Эффектно и очень вкусно. Добавьте аромат орегано, базилика и пармезана – и вы не сможете устоять перед итальянской кухней! Кстати, блюдо популярно не только в Италии, но и в Америке.

В оригинальном рецепте используется специальный томатный соус для пиццы, который можно заменить простым томатным. По желанию в него можно добавить немного чеснока.

Что понадобится:

  • деревянная ложка с длинной ручкой;
  • полотенце;
  • пергамент для выпечки 35 × 40 см;
  • скалка.

Этапы готовки

1
Готово
5 мин.

Тесто:

Сделать дрожжевую смесь. В ёмкость с тёплой водой всыпать сухие дрожжи быстрого действия, добавить сахар и оливковое масло. Хорошо перемешать.

Оставить на 5 минут, чтобы дрожжи заработали.

2
Готово

Смешать в большой миске белую муку и 0,5 ч. л. соли. Сделать в муке углубление и влить туда дрожжевую смесь.

Перемешать смесь ручкой деревянной ложки – замесить тесто.

3
Готово
5 мин.

Рабочую поверхность припылить мукой, вынуть тесто из миски и вымешивать 4-5 минут, пока тесто не станет эластичным.

4
Готово
20 мин.

Поместить тесто в миску с мукой и накрыть тёплой тканью. Оставить в тёплом месте на 20 минут. Разогреть духовку до 180 °C.

5
Готово

Когда тесто увеличится вдвое, обмять его. Перенести на пергамент и раскатать скалкой до размера 30 × 34 см.

Излишки теста обрезать. Тесто наколоть вилкой.

6
Готово

Начинка:

Выложить поверх теста томатный соус. Оставить свободными края теста: по 1 см справа и слева и 2,5 см сверху.

Посыпать тёртым сыром моцарелла. Сверху выложить ломтики ветчины и половинки помидоров черри.

Посыпать сушёным орегано, немного посолить и поперчить. Листья свежего базилика разорвать и равномерно распределить по поверхности.

7
Готово

Загнуть правый и левый края внутрь и скрутить рулет от верхнего края.

8
Готово
25 мин.

Выложить рулет с пергаментом на противень.

Смочить поверхность рулета небольшим количеством молока и посыпать тёртым пармезаном и сушёным орегано.

Острым ножом сделать небольшие надрезы сверху рулета. Выпекать 25 минут в разогретой до 180 °C духовке.

9
Готово

Готовый рулет вынуть из духовки и дать ему постоять 5 минут перед подачей. Нарезать толстыми ломтями.

Приятного аппетита!

Источник

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Постные медовые кексы
следующий
Салат «Мотивы чоризо»
предыдущий
Постные медовые кексы
следующий
Салат «Мотивы чоризо»
Подписка
Оповещать
guest

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments