Грушевый рикотник – пирог-перевёртыш с рикоттой и карамелизованными грушами

Рецепт итальянской кухни
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Масло сливочное  — 150 г
Рикотта  — 125 г
Мука  — 200 г
Сахар ванильный  — 1 пакетик
Разрыхлитель для теста  — 10 г
Лимон  — 1 шт. цедра
Яйцо куриное  — 1 шт.
Сахар  — 100 г
Карамель:
Масло сливочное  — 30 г
Сахар  — 100 г
Начинка:
Груша  — 5 шт.
Дополнительно:
Яблоко  — 3 шт. по желанию

Пищевая ценность

100
Итого, г
5.27
Белки, г
6.13
Жиры, г
45.90
Угл., г
260.44
Ккал
Знаете ли вы, что…

Рикотта – универсальный продукт. Этот сыр хорош не только в кондитерском деле, рикотту добавляют в салаты, к картофелю, овощам, фруктам. и всё вкусно!

Нежное тесто с сыром рикотта, сладкие груши в карамели – какой же пирог-рикотник вкусный! Ох уж эти итальянцы – знают толк в шикарных десертах!

Ингредиенты

  • Карамель:

  • Начинка:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Грушевый рикотник – пирог-перевёртыш с рикоттой и карамелизованными грушами – очень интересный рецепт итальянской кухни. Пирог получается нежный, сочный и красивый. Сладкие груши идеально подходят к тесту с рикоттой. Каждый кусочек пирога – как пирожное!

Рикотта – сывороточный сыр со сладковатым вкусом. Итальянцы добавляют рикотту в чизкейки, канноли, печенье. Приготовьте этот вкуснейший грушевый пирог. Он наверняка понравится всем!

Калорийность пирога рассчитана без учёта яблок.

Что понадобится:

  • миксер;
  • сито для муки;
  • пергамент пищевой;
  • форма для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

Соединяем мягкое сливочное масло, ванильный сахар, соль, цедру 1 лимона и взбиваем добела.

2
Готово

Добавляем рикотту, яйцо, взбиваем ещё раз.

3
Готово

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем (просеиваем через сито).

Вымешиваем тесто.

4
Готово

Форму выстилаем пергаментом, выкладываем на него кусочки масла, рассыпаем сахар по поверхности.

5
Готово
15 мин

Ставим форму на 15 минут в духовку, разогретую до 180 °C, чтобы сахар расплавился.

6
Готово

Готовим груши. Моем, вырезаем сердцевину и режем на дольки.

Яблоки моем (они в рецепте используются по желанию).

7
Готово

Выкладываем грушевые дольки в сахарный сироп (карамель) по кругу.

В центр (по желанию) выкладываем три целых яблока хвостиками вниз.

8
Готово

Заливаем всё тестом.

9
Готово
40 мин

Выпекаем пирог 40 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Готовность проверяем сухой палочкой.

10
Готово

Готовому пирогу даём немного постоять в форме и переворачиваем на блюдо.

11
Готово

Грушевый рикотник – отличный пирог к чаю!

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Пирог с рикоттой»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить нежнейший вишнёвый пирог в сметанной заливке. И очень вкусно, и очень красиво!

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Бисквитный торт с конфи – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Шоколадный бисквитный торт с вишнёвым конфи и йогуртовым кремом-муссом
Фокачча с луком – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Фокачча с луком «Чиполлино»
Бисквитный торт с конфи – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Шоколадный бисквитный торт с вишнёвым конфи и йогуртовым кремом-муссом
Фокачча с луком – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Фокачча с луком «Чиполлино»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments