Бисквит: |
|
Мука — 220 г | |
Какао-порошок — 80 г | |
Сахар — 230 г | |
Сода — 1.5 ч. л. | |
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. | |
Соль — по вкусу | |
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Растворимый кофе — 1.5 ч. л. | |
Вода — 100 мл | |
Кефир — 180 мл | |
Масло растительное — 75 мл | |
Вишнёвое конфи: |
|
Сахар — 90 г | |
Вишня — 300 г | |
Крахмал — 10 г | |
Желатин — 8 г | |
Вода — 48 мл | |
Орехи — 70 г | |
Йогуртовый крем-мусс: |
|
Йогурт — 400 г | |
Желатин — 15 г | |
Вода — 80 мл | |
Пудра сахарная — 85 г | |
Сливки — 400 мл |
Чтобы приготовить кофейную пропитку, нужно заварить кофе (натуральный процедить), добавить сахар и алкоголь (по желанию). Вишнёвая пропитка – разбавленный водой вишнёвый сироп.
Что идеально дополнит шоколадный бисквит? Домашний вишнёвый конфитюрчик и нежнейший муссовый крем на йогурте. Этот торт покорит ваше сердце!
Шоколадный бисквитный торт с вишнёвым конфи и йогуртовым кремом-муссом требует и времени, и большого количества ингредиентов, и определённой сноровки. Нет, ничего сложного в глобальном смысле – всё доступно. Зато какой шикарный торт получается!
А что такое конфи? Кондитерское конфи – это пюре из ягод или фруктов (а иногда и с ягодами, и с фруктами), проваренное с сахаром и желатином. В результате получается джем, который используют для сборки торта. Неслучайно же слова «конфи» и «конфитюр» так похожи!
Вишню можно использовать замороженную. Также по желанию можно дополнительно пропитать бисквитные коржи кофейной или вишнёвой пропиткой.
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление вишнёвого конфи |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
Поставить сахарно-вишнёвую массу варить. После закипания проварить пару минут. Снять с огня и остудить до температуры 60 °C. |
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
2 ч
|
Вылить вишнёвый конфи в форму (у меня ⌀ 18 см), обтянутую пищевой плёнкой, и отправить в морозилку минимум на 2 часа. |
7
Готово
7 мин
|
Приготовление бисквита |
8
Готово
2 мин
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
|
|
13
Готово
45 мин
|
Выпекать бисквит около 45 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. |
14
Готово
|
|
15
Готово
|
Приготовление крема-муссаЖелатин замочить в воде, затем распустить на водяной бане или в микроволновке. |
16
Готово
|
|
17
Готово
|
|
18
Готово
|
|
19
Готово
|
Сборка торта в кондитерском кольце |
20
Готово
|
Любите вкусные торты? Приготовьте торт «Овечка» с вафельными коржами и нежным кремом безе. Вкусно, красиво – детям точно понравится!
Какая красота! А кому исполнилось 17 лет, если не секрет?
Спасибо большое !!!! Моему сыну пекла на 17-летие.