Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом и клубнично-черешневой начинкой

Рецепт нежной выпечки с ягодной прослойкой
Вкл. режим чтения
0 0
Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом и клубнично-черешневой начинкой

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Яйцо куриное  — 2 шт.
Сахар  — 1 стакан
Творог  — 200 г
Сода  — 1 ч. л.
Соль  — 1 щепотка
Мука пшеничная  — 2 стакана
Крем:
Мука пшеничная  — 50 г
Крахмал  — 25 г
Сахар  — 170 г
Ванильная эссенция  — 2 капли
Молоко  — 450 мл
Масло сливочное  — 180 г
Начинка:
Клубника  — 150 г
Черешня  — 150 г
Сахар  — 50 г
Крахмал  — 2 ч. л.
Вода  — 2 ст. л.

Пищевая ценность

100
Итого, г
4.71
Белки, г
9.66
Жиры, г
34.15
Угл., г
242.86
Ккал
Знаете ли вы, что…

При хранении клубники обязательно использовать тару с вентиляционными отверстиями. Рекомендуется каждый слой ягод перекладывать бумажными салфетками, которые при необходимости впитают лишнюю влагу.

Творожный «Наполеон» с заварным кремом, клубникой, черешней – изысканное и очень вкусное сочетание нежного творожного теста, нежного крема и нежной ягодной прослойки. Безотказный вариант!

Кухня:

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Крем:

  • Начинка:

Описание приготовления

Поделиться

Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом и клубнично-черешневой начинкой состоит из 8 коржей. Нежное творожное тесто отлично пропитывается кремом и ягодной прослойкой, в результате торт просто тает во рту. Хороший вариант летней выпечки. Впрочем, клубника сейчас продаётся круглый год, а вместо свежей черешни можно взять замороженную вишню. Но всё-таки летом, в ягодный сезон этот творожный торт особенно актуален. Балуйте себя вкусной домашней выпечкой. Приготовленная с душой и хорошим настроением, она всегда будет вас радовать больше магазинной!

Что понадобится:

  • миксер;
  • скалка.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление теста:

Яйца взбить с сахаром.

2
Готово

Добавить в яичную массу творог, соду, щепотку соли, взбить.

3
Готово

Всыпать муку (возможно уйдёт чуть больше, чем указано в ингредиентах).

4
Готово
1 ч

Замесить тесто, разделить его на 8 колобков и убрать на 1 час в холодильник.

5
Готово

Стол хорошо припылить мукой, раскатать коржи.

6
Готово
4 мин

Выпекать каждый корж около 3-4 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C (ориентируйтесь на свою духовку).

Коржи должны приобрести слегка золотистый оттенок, их не нужно не зажаривать.

7
Готово

Горячие коржи сразу обрезать по нужному диаметру (у меня 22 см).

8
Готово

Приготовление крема:

Соединить в сотейнике муку, крахмал, сахар и ванильную эссенцию.

Залить смесь молоком.

9
Готово

Перемешать массу, поставить на огонь. Помешивая, варить до загустения. Снять с огня, остудить.

10
Готово

Сливочное масло взбить миксером до пышности, ввести по ложке крем, взбивая каждый раз.

11
Готово
2 мин

Приготовление начинки:

Клубнику и черешню вымыть, удалить лишнюю влагу, нарезать произвольно.

Засыпать сахар (на сладость ориентируйтесь на свой вкус), проварить пару минут.

12
Готово
2 мин

Отдельно крахмал развести водой, влить в ягодную смесь, помешивая, проварить пару минут до загустения, остудить.

13
Готово

Сборка торта:

На коржи нанести крем.

14
Готово

Каждый второй корж поверх крема смазать начинкой (у меня с начинкой коржи №2, 4, 6).

15
Готово

Собрать коржи, бока и верх торта смазать кремом. Обрезки от коржей измельчить и обсыпать торт.

16
Готово

Отправить торт на ночь в холодильник для пропитки. Украсить на свой вкус.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Творожный торт с заварным кремом»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить ягодный торт на шифоновом бисквите с малиновым конфи. В этом бисквитном торте очень вкусный творожно-сливочный крем-мусс!

Венгель Татьяна

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

предыдущий
Песочные пирожные «Корзиночки» с белково-заварным кремом «Мокрое безе»
Запеканка «Ленивые голубцы» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Запеканка «Ленивые голубцы» с фаршем
предыдущий
Песочные пирожные «Корзиночки» с белково-заварным кремом «Мокрое безе»
Запеканка «Ленивые голубцы» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Запеканка «Ленивые голубцы» с фаршем
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments