Очень нежные кабачковые блины

Летний рецепт из самого популярного овоща
Вкл. режим чтения
0 0
Очень нежные кабачковые блины

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Кабачок  — 1 шт. средний
Яйцо куриное  — 1 шт.
Соль  — 0.5 ч. л.
Перец молотый  — чёрный
Хмели-сунели  — по вкусу
Сода  — 1 щепотка
Молоко  — 1 стакан
Мука пшеничная  — 110 г примерное количество
Дополнительно:
Масло подсолнечное  — для жарки
Знаете ли вы, что…

Косметические маски из измельчённой кабачковой мякоти хорошо питают и увлажняют кожу. Считается, что кабачки гипоаллергенны, поэтому кабачковые маски можно наносить на любую кожу.

Попробуйте кабачковые блины – самые летние блины, вкусные, нежные и малокалорийные!

Кухня:

Ингредиенты

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Кабачковые блины получаются очень мягкие и нежные. Кабачков в летние месяцы бывает настолько много, что хозяйки готовят из них огромное количество блюд от супов до десертов. Многие жарят кабачковые оладьи, а ведь можно испечь и замечательные блинчики. Большие, но при этом низкокалорийные, воздушные, но при этом достаточно сытные. Рецепт бюджетный, но получается так вкусно, что и гостям не зазорно предложить.

Что понадобится:

  • тёрка мелкая или кухонный комбайн.

Этапы готовки

1
Готово

Кабачок очистить от кожуры и семян, измельчить в комбайне или натереть на мелкой тёрке.

2
Готово

Добавить яйцо, соль, чёрный молотый перец, хмели-сунели, соду, перемешать.

3
Готово

Влить молоко, перемешать.

4
Готово

Всыпать муку (возможно, уйдёт больше, чем указано в ингредиентах).

Тесто должно быть густоватое, не очень жидкое.

5
Готово

Жарить блины на сковороде, смазанной подсолнечным маслом (я смазывала салфеткой, смоченной в масле), с обеих сторон.

6
Готово

Подавать кабачковые блины со сметаной или сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Кабачковые блины»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить арабские блинчики «Катаеф». Эти малышки с начинкой похожи на лакомство из восточных сказок!

Венгель Татьяна

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Торт «А-ля тирамису» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Бисквитный торт «А-ля тирамису»
Торт «А-ля тирамису» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Бисквитный торт «А-ля тирамису»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments