Бисквит: |
|
Яйцо куриное — 4 шт. | |
Сахар — 120 г | |
Мука пшеничная — 80 г | |
Крахмал кукурузный — 30 г | |
Пропитка: |
|
Кофе — 200 мл | |
Сахар — по вкусу | |
Крем: |
|
Творог — 400 г | |
Сливки — 250 г | |
Пудра сахарная — 50 г | |
Дополнительно: |
|
Шоколад — 100 г | |
Какао-порошок — для посыпки |
В некоторых вариантах при приготовлении тирамису добавляют алкоголь: амаретто (ликёр), марасалу (вино) или мадеру (вино).
Бисквитный торт со сливочно-творожным кремом и кофейной пропиткой вкусом похож на популярный итальянский десерт тирамису. Порадуйте себя изысканной выпечкой!
Бисквитный торт «А-ля тирамису» – свидетельство того, как любим десерт тирамису, придуманный в Италии. Хозяйки постоянно предлагают новые варианты, в которых не используются печенье савоярди и сыр маскарпоне, как в традиционном рецепте, и при этом сохраняется узнаваемый вкус. Конечно, классика останется классикой, но почему бы не приготовить и такой вкусный тортик? Я думаю, итальянцам даже льстит, что у тирамису такая разнообразная кулинарная жизнь!
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление бисквита: |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
30 мин
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
Приготовление пропитки:Сварить крепкий кофе, добавить сахар по вкусу. Остудить. |
9
Готово
|
Приготовление крема:Творог пробить блендером до однородности (я ещё добавила пару ложек сливок, чтобы масса была кремообразная). |
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
|
|
13
Готово
|
Сборка торта: |
14
Готово
|
|
15
Готово
|
|
16
Готово
|
Далее собирать торт в аналогичной последовательности: бисквитный корж, пропитка, шоколад, крем, верхний корж – без шоколада. |
17
Готово
4 ч
|
ARVE Error: sandbox allow-scripts allow-same-origin allow-presentation allow-popups allow-popups-to-escape-sandbox
not valid
Рекомендуем испечь творожный торт «Наполеон» с заварным кремом и клубнично-черешневой начинкой. Получается очень нежно и изысканно!