Креветки — 450 г | |
Масло оливковое — 2 ст. л. | |
Перец острый — 0,25 ч. л. | |
Паприка — 0,25 ч. л. | |
Соль — 0,25 ч. л. | |
Лук репчатый — 1 шт. | |
Чеснок — 4 зубчика | |
Помидоры — 2 стакана | |
Вода — 0,25 стакана | |
Бульонный кубик — 0,5 шт. | |
Базилик — 1 ст. л. | |
Орегано — 0,25 ч. л. | |
Сливки — 0,5 стакана | |
Паста — 230 г |
Фантастический запах сливочно-томатного соуса с чесноком, ароматными травами, специями добавит шарма итальянской пасте и креветкам. Buon appetito!
Острая паста с креветками в чесночном томатном сливочном соусе – блюдо итальянской кухни. А в Италии знают толк и в приготовлении пасты, и в морепродуктах, и в соусах.
«Не жалейте специй!» – таков девиз этого блюда. Рецепт стоит сохранить себе в закладки, так как сливочно-томатный соус с чесноком отлично подойдёт не только к креветкам, но и к мясу, рыбе. Вы считаете, что макароны (как часто называем мы все виды пасты) – это скучное повседневное блюдо? Соус творит чудеса!
Готовьте и наслаждайтесь!
1
Готово
1 мин
|
Приготовление соуса:Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить креветки и обжарить на одной стороне около 1 минуты, пока креветки не станут розовыми с этой стороны. Посыпать сверху креветки измельчённым красным перцем, паприкой и солью, чтобы покрыть каждую креветку. Креветки не должны касаться друг друга, между ними должно быть некоторое расстояние, иначе будет формироваться влага. |
2
Готово
2 мин
|
|
3
Готово
|
Убрать креветки на тарелку, стараясь оставить всё масло в сковороде. |
4
Готово
2 мин
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
15 мин
|
Добавить базилик и орегано, перемешать, довести до кипения. Готовить на медленном огне в течение 10-15 минут, периодически помешивая помидоры и измельчая их в очень маленькие кусочки, пока соус не утушится. При необходимости приправить большим количеством красного перца и соли. |
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
Приготовление пасты:Вскипятить воду нужного объёма и приготовить пасту пенне al dente в соответствии с инструкцией по упаковке. Воду слить. |
10
Готово
|
Добавить обжаренные креветки и сваренную пасту обратно в сковороду с соусом. Хорошо перемешать. При необходимости разогреть на медленном огне. Не доводить до кипения или высокой температуры, так как это может повлиять на текстуру соуса. По желанию добавить соль и перец. Приятного аппетита! |
Это было очень вкусно, спасибо)
Оксана, как здорово, когда и процесс приготовления, и процесс употребления приносит удовольствие!