Картофель — 500 г | |
Фарш мясной — 200 г | |
Лук репчатый — 2 шт. | |
Морковь — 1 шт. | |
Чеснок — 4 зубчика | |
Мука пшеничная — 3 ст. л. | |
Кетчуп — 3 ст. л. | |
Масло растительное — 1 ст. л. | |
Масло сливочное — 25 г | |
Сыр твёрдый — 100 г | |
Сливки — 150 мл | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу |
Одно из названий пастушьего пирога – «овечий пирог», так как начинка часто готовилась из баранины.
Нежное картофельное пюре и сочный мясной фарш с луком и морковью – классическое сочетание для сытного блюда. Просто и вкусно. Проверено временем.
Пастуший пирог – блюдо традиционной английской кухни. В Англии эта картофельная запеканка с мясом готовилась из остатков картофельного пюре и жареного мяса. Когда-то пастуший пирог считался блюдом бедняков, а теперь его можно попробовать в ресторане или приготовить самостоятельно. Это простая, сытная и вкусная еда, однако и обычную запеканку можно красиво оформить и подать на праздничный стол.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
4 мин
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
Добавить в пюре муку, перемешать. |
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
|
|
13
Готово
50 мин
|
Любите блюда из картофеля? Рекомендуем приготовить необычные «грибочки»-ньокки – это блюдо будет центром притяжения на праздничном столе! Яркий вкус и не менее яркий внешний вид.
Вся изюминка в оформлении, а так – пюре с фаршем, ничего особенного.
Обычный рецепт. Хороший, но обычный.