Луковый суп по-севильски

Рецепт испанского варианта знаменитого французского супа
Вкл. режим чтения
1 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Лук репчатый  — 2 шт. большие
Масло сливочное  — 2 ст. л.
Мука  — 2 ст. л.
Бульон  — 0.5 л куриный
Молоко  — 1.5 стакана
Сливки  — 0.5 стакана
Желток яичный  — 1 шт.
Сыр твёрдый  — 3 ст. л. тёртый
Хлеб  — 3 ломтика белый
Зелень  — по вкусу

Пищевая ценность

100
Итого, г
3.78
Белки, г
7.66
Жиры, г
7.74
Угл., г
115.25
Ккал
Знаете ли вы, что…

Типичный испанский обед начинается с салата, морепродуктов или варёных овощей. И только после этого подают суп.

Фантастический сливочный вкус, нежный лук, гренки с сыром – луковый суп по-севильски потрясающе вкусен! Добавки!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Луковый суп по-севильски – это испанская версия всемирно известного французского лукового супа. Нет! Не говорите сразу, что вы терпеть не можете лук (тем более в супе!) и «это» точно есть не станете. Уверяю вас, что этот нежнейший супчик на молоке и сливках с вкуснейшими сырными гренками так вам понравится, что вы обязательно попросите добавку. Моя дочь умяла две тарелки (фото прилагаю).

Ловите главный лайфхак: не говорите домочадцам, что это луковый суп, скажите, что это сливочный испанский суп. Успех обеспечен!

Что понадобится:

  • тёрка.

Этапы готовки

1
Готово
20 мин

Репчатый лук очистить, мелко порубить.

Протушить в сливочном масле 20 минут под крышкой на слабом огне. Можно это делать сразу в кастрюле.

2
Готово

Переложить тушёный лук в кастрюлю (предварительно прогрев её и оставив средний огонь), добавить муку.

Влить куриный бульон. Хорошо размешать до однородности.

3
Готово
15 мин

Влить молоко и сливки.

Варить 15 минут.

4
Готово

Сыр натереть на тёрке, растереть его с сырым яичным желтком.

5
Готово

Намазать сырно-яичной смесью поджаренные ломтики белого хлеба.

Я использовала хлеб, слегка подсушенный на сухой сковороде.

6
Готово
3 мин

Положить в каждую тарелку на дно по подготовленному ломтику и залить кипящим супом.

Дать супу настояться 3 минуты.

7
Готово

Подавать суп с зеленью. У меня базилик, выращенный на балконе.

Суп получается очень вкусный!

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Луковый суп»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем куриный суп с манными клёцками. Дети от него просто в восторге!

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Печенье на растительном масле – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Быстрое песочное печенье на растительном масле
Как заморозить зелёный лук со сливочным маслом на зиму
следующий
Как заморозить зелёный лук со сливочным маслом на зиму
Печенье на растительном масле – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Быстрое песочное печенье на растительном масле
Как заморозить зелёный лук со сливочным маслом на зиму
следующий
Как заморозить зелёный лук со сливочным маслом на зиму
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments