Рататуй по-провансальски

Рецепт, как сделать вкусное овощное рагу
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Баклажан  — 3 шт.
Цукини  — 3 шт.
Лук репчатый  — 2 шт.
Лук красный  — 2 шт.
Перец болгарский  — 3 шт.
Помидоры  — 3 шт.
Чеснок  — 2 головки
Помидоры вяленые  — 10 шт.
Сахар коричневый  — 2 ст. л.
Томатная паста  — или аджика – по вкусу
Паприка  — по вкусу
Розмарин  — свежий
Тимьян  — свежий
Базилик  — свежий
Масло оливковое  — 3 ст. л. для обжарки
Соль  — по вкусу
Крем-уксус бальзамический  — по вкусу

Пищевая ценность

100
Итого, г
1.80
Белки, г
1.32
Жиры, г
6.52
Угл., г
44.05
Ккал
Знаете ли вы, что…

В 2007 году вышел полнометражный анимационный фильм о крысёнке Реми, который, открыв для себя мир кулинарии, в итоге стал шеф-поваром ресторана-бистро «Рататуй». Прокат фильма был настолько успешен, что рецептом блюда рататуй начали интересоваться хозяйки по всему миру.

Поделитесь в Pinterest!

Рататуй – вальс овощей, гастрономическая мелодия, в которой каждая нота важна. Почувствуйте себя кулинаром-композитором!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Рататуй – овощное блюдо французской кухни, имеющее «родственников» в кухнях других стран. Мы, скорее, назовём это овощным рагу, жители Венгрии – лечо, итальянцы – капонатой. Во Франции в разных регионах это блюдо готовят по-разному. Как же делают рататуй в Провансе?

Рецепт простой, не требует особых ингредиентов. Блюдо демократичное, ведь когда-то его готовили французские крестьяне. Если под рукой нет свежих розмарина, тимьяна, базилика, можно использовать сушёные травы или взять набор «прованские травы».

Что понадобится:

  • глубокая сковорода.

Этапы готовки

1
Готово

Подготовить ингредиенты. Овощи вымыть.

2
Готово

Чеснок очистить, некрупно порубить.

3
Готово

Баклажаны нарезать кубиками 1.5 см.

4
Готово

Вяленые помидоры нарезать.

5
Готово

Цукини, болгарский перец, репчатый и красный лук, помидоры – всё нарезать кубиками примерно одинакового размера (1.5 см). Розмарин, тимьян и базилик порубить.

6
Готово

Лук с чесноком хорошо обжарить на оливковом масле.

7
Готово
10 мин

Добавить баклажаны, продолжать обжаривать около 10 минут, помешивая.

8
Готово
5 мин

Добавить вяленые помидоры, продолжать обжаривать около 5 минут, помешивая.

9
Готово

Добавить тимьян и розмарин, продолжать обжаривать около 5 минут, помешивая.

10
Готово

Добавить сахар, перемешать.

11
Готово
5 мин

Добавить болгарский перец, продолжать обжаривать около 5 минут, помешивая.

12
Готово
5 мин

Добавить помидоры, продолжать обжаривать около 5 минут, помешивая.

13
Готово

Кабачок добавляется последним и остаётся почти сырым.

14
Готово

Добавить томатную пасту, бальзамический крем-уксус и специи: соль, паприку.

15
Готово

Добавить базилик.

16
Готово

Рататуй подают и горячим, и холодым – попробуйте оба варианта.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Рататуй»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.
Как приготовить провансальский рататуй – овощное рагу в домашних условиях. Рецепт приготовления овощей

Рекомендуем приготовить фаршированные баклажаны, запечённые в томатно-чесночном соусе на овощной подушке. Очень вкусно, сытно и красиво!

Всем салют! Я самый настоящий француз, обладаю всеми непременными признаками: говорю на французском языке, живу во Франции, люблю вкусную еду и хорошее вино. Вкусную еду готовлю сам, тем более что в юности окончил школу отельеров. Собственного виноградника, к сожалению, нет, поэтому вина приходится покупать. 😂 Французская кухня очень разнообразна, в ней есть многовековые народные рецепты, изысканные блюда haute couture, а еще она впитала в себя лучшее из национальных кухонь франкофонных стран и регионов.

Моя русская жена – любимая женщина, друг и помощник – в свою очередь делится секретами приготовления славянских блюд, способствуя рождению интернациональной кухни. Расширяйте свои кулинарные горизонты, готовьте новое и интересное!!!

Отзывы о рецепте

Средний рейтинг:
(4.5)
Всего оценок: 2
Соколова Ирина

Мне больше нравится, когда для рататуя кружочками нарезают овощи. Смотрится интереснее.

Калугина Света

Кухня Прованса – это уже звучит вкусно. А сам рецепт простой. Раньше думала, что вся французская кухня – это космос в плане сложности приготовления. Оказалось, много блюд простых и при этом вкусных.

Шоколадное печенье с овсяными хлопьями «Шарики»
предыдущий
Шоколадное печенье с овсяными хлопьями «Шарики»
Шоколадный пудинг из авокадо – рецепт для вегетарианцев
следующий
Шоколадный пудинг из авокадо – рецепт для вегетарианцев
Шоколадное печенье с овсяными хлопьями «Шарики»
предыдущий
Шоколадное печенье с овсяными хлопьями «Шарики»
Шоколадный пудинг из авокадо – рецепт для вегетарианцев
следующий
Шоколадный пудинг из авокадо – рецепт для вегетарианцев
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments