Киш с картофельным пюре, рыбой и шпинатом

Рецепт несладкого пирога с открытой начинкой
Вкл. режим чтения
0 0
Киш с картофельным пюре, рыбой и шпинатом

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Масло сливочное  — 90 г холодное
Мука  — 260 г
Яйцо куриное  — 1 шт.
Сметана  — 1 ст. л.
Соль  — по вкусу
Заливка:
Яйцо куриное  — 2 шт.
Сливки  — 160 мл 20%
Перец молотый  — по вкусу
Соль  — по вкусу
Начинка:
Картофель  — 6 шт.
Молоко  — 100 мл в пюре
Масло сливочное  — 50 г в пюре
Яйцо куриное  — 1 шт. в пюре
Рыба  — 800 г голец
Сливки  — 150 мл 20%
Шпинат  — 3 шайбы замороженный
Лук репчатый  — 1 шт. крупный
Масло растительное  — 2 ст. л. для жарки лука и рыбы
Масло топлёное  — 30 г для жарки лука и рыбы
Помидоры  — 6 шт. черри
Яйцо перепелиное  — 3 шт.
Сыр моцарелла  — 100 г
Лук зелёный  — 10 г для украшения
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу

Пищевая ценность

100
Итого, г
9.81
Белки, г
11.50
Жиры, г
10.65
Угл., г
183.96
Ккал
Знаете ли вы, что…

Французский классик Жорж Сименон сделал своего знаменитого детектива комиссара Мегрэ любителем кишей. Пироги этому литературному гурману готовила жена.

Киш с картофельным пюре, рыбой, шпинатом, сыром и черри в сливочной заливке – вкусный открытый пирог из французской кухни.

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Заливка:

  • Начинка:

Описание приготовления

Share

Киш с картофельным пюре, рыбой и шпинатом – блюдо сытное, вкусное и красивое. Французы знают толк в кулинарии, это бесспорно. Несладкие пироги – палочка-выручалочка, если хочется разнообразить домашнее меню, накормить семью вкусно и угодить всем.

Ингредиенты блюда очень удачно сочетаются: картофельное пюре отлично подходит и к рыбе, и к томатам, и к сыру. Сливочная заливка придаёт кишу особую нежность. Если вы не любите шпинат или просто не уверены, что его вкус примут все члены семьи, уберите этот продукт из рецепта.

Киш выглядит ярко, даже празднично. Пирог вкусен и горячий, и холодный. Это хороший вариант для ужина или завтрака (если приготовить киш накануне).

Что понадобится:

  • тёрка крупная;
  • плёнка пищевая;
  • форма для запекания;
  • фольга пищевая.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление теста:

Масло натереть на крупной тёрке, смешать с мукой, солью.

Перетереть в крошку.

2
Готово
1 ч

Добавить в массу яйцо, сметану. Замесить тесто.

Завернуть в плёнку, убрать в холодильник на 30-60 минут.

3
Готово

Приготовление заливки:

Яйца взбить, добавить сливки. Посолить, поперчить по вкусу.

4
Готово

Картофель очистить, отварить, размять, добавить молоко, масло, яйцо.

5
Готово

Репчатый лук очистить, нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета на смеси растительного и топлёного масла.

6
Готово

Филе рыбы обжарить 2-3 минуты после лука.

7
Готово
7 мин

Добавить сливки, шпинат и потушить 7 минут под крышкой.

8
Готово

Моцареллу натереть на тёрке.

9
Готово

Перепелиные яйца отварить вкрутую, очистить, разрезать пополам.

10
Готово

Помидоры черри вымыть, разрезать пополам.

11
Готово

Форму для запекания смазать маслом и посыпать мукой. Тесто выложить в форму. Сделать бортики.

Тесто наколоть по дну вилкой.

12
Готово

Всю начинку остудить.

Сначала на тесто выложить картофельное пюре. На него выложить жареный лук.

13
Готово

На лук выложить рыбную начинку.

14
Готово

Залить начинку яичной смесью. Украсить перепелиными яйцами и помидорами черри.

15
Готово

Посыпать сверху тёртой моцареллой.

16
Готово

Выпекать киш 30 минут в духовке, разогретой до температуры 200 °C.

Затем убавить температуру до 180 °C и запекать ещё 40 минут.

Верх пирога прикрыть фольгой, чтобы не подгорел.

17
Готово

Готовый пирог вынуть из формы и украсить зелёным луком. Пирог хорош и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Киш с картофельным пюре»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Интересуетесь французской кухней? Приготовьте говядину по-бургундски. Это мясо тает во рту!

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Лимонный пирог – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Лимонный пирог «Как в детстве»
Муссовый торт «Три шоколада» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Муссовый торт «Три шоколада» без выпечки
Лимонный пирог – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Лимонный пирог «Как в детстве»
Муссовый торт «Три шоколада» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Муссовый торт «Три шоколада» без выпечки
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments