Банановое мороженое из одного ингредиента

Рецепт, как просто сделать полезный десерт
Вкл. режим чтения
0 0
Банановое мороженое из одного ингредиента

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Банан  — 5 шт.
Дополнительно:
Шоколад  — по желанию
Какао-порошок  — по желанию
Арахисовое масло  — по желанию

Пищевая ценность

100
Итого, г
1.50
Белки, г
0.20
Жиры, г
21.80
Угл., г
95.00
Ккал
Знаете ли вы, что…

Есть красные бананы, которые отличаются не только цветом кожуры, но и тонким вкусом и ароматом, напоминающим клубнику или малину.

Мороженое из бананов обладает мягким нежным вкусом, кремовой консистенцией, приятным ароматом. Удовольствие и польза!

Ингредиенты

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Банановое мороженое можно приготовить только из бананов. Да! Вообще не нужно никаких дополнительных ингредиентов. Этот десерт можно смело предлагать детям, так как в нём нет ни красителей, ни консервантов, ни усилителей вкуса. Отличное лакомство, на приготовление которого вы потратите буквально несколько минут, остальное за вас сделает морозильная камера холодильника.

В домашнее банановое мороженое можно добавлять шоколад, какао-порошок, нутеллу, арахисовое масло. В качестве добавки подойдут замороженные фрукты – манго, ананас, клубника. Для достижения наилучшего результата убедитесь, что по крайней мере 1/2 ингредиентов по-прежнему составляют бананы – именно они создают кремовую текстуру этого домашнего мороженого.

Что понадобится:

  • пергамент;
  • кухонный комбайн.

Этапы готовки

1
Готово

Нарежьте бананы на кусочки.

2
Готово

Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и заморозьте в один слой до застывания.

Если вы не готовите мороженое сразу, переложите замороженные ломтики банана в герметичный контейнер в морозильную камеру, иначе бананы высохнут.

3
Готово
1 мин

Поместите замороженные ломтики банана в кухонный комбайн.

Взбивайте около минуты, чтобы разбить банановые ломтики.

4
Готово

Продолжайте взбивать массу, пока не получите консистенцию сливочного мороженого.

Если кухонный комбайн начнёт глохнуть, выключите его, перемешайте массу и снова взбейте.

5
Готово

По желанию можно добавить несколько ложек жидкости: апельсиновый сок, кокосовое молоко, миндальное молоко или обычное молоко, сливки. (Мой выбор – кокосовое молоко.)

Не добавляйте слишком много жидкости, иначе она превратится в смузи.

6
Готово

Можно подавать мороженое сразу или вернуть в морозилку на короткое время, чтобы оно немного застыло.

Обратите внимание: поскольку в мороженом нет сахара или сливок, оно станет твёрдым, как камень, если вы полностью заморозите его.

Приятного аппетита!

Источник: © Olga's Flavor Factory
Адаптация и перевод: © Свежие Рецепты

Видео рецепт «Банановое мороженое»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить шоколадное мороженое без яиц на сливочном творожном сыре. Этот бархатный вкус вы не сможете забыть!

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Суп из чёрной фасоли – пошаговый кулинарный рецепт с видео
предыдущий
Суп-пюре из чёрной фасоли
Как приготовить тыквенный латте макиато с корицей
следующий
Кофе латте макиато с корицей и тыквой
Суп из чёрной фасоли – пошаговый кулинарный рецепт с видео
предыдущий
Суп-пюре из чёрной фасоли
Как приготовить тыквенный латте макиато с корицей
следующий
Кофе латте макиато с корицей и тыквой
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments