Кофе — 150 мл | |
Молоко — 200 мл | |
Пюре тыквенное — 2.5 ст. л. | |
Кленовый сироп — 2 ст. л. | |
Корица — 0.2 ч. л. | |
Кардамон — 0.2 ч. л. | |
Имбирь — 0.2 ч. л. | |
Ванильный экстракт — 0.5 ч. л. |
Макиато (macchiato) в переводе с итальянского означает «пятнистый», «крапчатый», так как в процессе вливания кофе в молоко на поверхности молочной пенки образуется тёмное пятнышко. По традиции латте макиато подают в керамических кружках.
Нежная молочная пенка, тонкий кофейный аромат и нежная нота корицы и тыквы. Тыквенный латте макиато – самый вкусный осенний напиток!
Кофе латте макиато осенью можно приготовить в совершенно волшебном варианте – с тыквенным пюре. Как приятно сварить себе чашечку ароматного напитка, завернуться в тёплый плед, начать читать хорошую книгу или смотреть душевный фильм, отпивая маленькими глоточками осеннее счастье! Почувствуйте себя настоящим бариста, которому подвластны самые изысканные напитки. Порадуйте домашних вкусным напитком, но сначала сами насладитесь им в полной мере.
Латте макиато отличается от латте обычного способом приготовления.
Латте традиционный: сначала наливают кофе, затем вспененное молоко. Результат – 3 слоя напитка: кофе; молоко; молочная пена. Преобладает вкус кофе.
Латте макиато: сначала в бокал наливают вспененное молоко, затем кофе. Результат – 3 слоя напитка: молоко; кофе; молочная пена. Преобладает молочный вкус.
? Осень: «А вы пробовали тыквенный латте макиато?»
Что понадобится:
1
Готово
|
Заварите кофе. |
2
Готово
|
В маленькой кастрюле на среднем огне нагрейте молоко, кленовый сироп, специи и тыквенное пюре до первых пузырьков, кипятить не надо. Выключите огонь. |
3
Готово
|
Добавьте ванильный экстракт. |
4
Готово
|
Погружным блендером взбейте молочно-тыквенную смесь до образования плотной пенки. |
5
Готово
|
Аккуратно перелейте молочно-тыквенную смесь в кофейные чашки, добавьте кофе. Посыпьте сверху корицей. |
6
Готово
|
Рекомендуем приготовить молочный облепиховый коктейль. Осень – время вкусных и полезных напитков!