Китайские лепёшки с зелёным луком

Рецепт слоёных несладких лепёшек
Вкл. режим чтения
0 0
Китайские лепёшки с зелёным луком

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Мука пшеничная  — 225 г
Соль  — 1 ч. л.
Вода  — 150 мл кипяток
Масло кунжутное  — 1 ч. л. или растительное
Лук зелёный  — 4 шт. примерное количество
Дополнительно:
Масло кукурузное  — для смазывания теста
Масло растительное  — много, для жарки лепёшек

Пищевая ценность

100
Итого, г
5.56
Белки, г
9.01
Жиры, г
33.89
Угл., г
239.99
Ккал
Знаете ли вы, что…

Видов съедобного лука очень много: лук-порей, лук-слизун, лук-шалот, лук-шнитт, лук репчатый. Черемша и чеснок тоже относятся к луковым.

Китайские лепёшки с зелёным луком – простой, бюджетный и вкусный хлеб, хрустящий и мягкий одновременно, с аппетитным луковым вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Китайские лепешки с зелёным луком получаются с хрустящей корочкой и при этом мягкие внутри. Удивительно, практически из трёх ингредиентов получаются очень вкусные хлебные лепёшки, которые хороши горячими, с пылу с жару.

Этот рецепт можно смело отнести к супер бюджетным и очень простым. Такие лепёшки подойдут вегетарианцам, а также выручат в пост. Лепёшки рекомендуется подавать с соевым соусом, соусом чили.

Что понадобится:

  • сито для муки;
  • деревянная ложка или деревянные палочки.

Этапы готовки

1
Готово

Муку просеять в миску, добавить соль.

2
Готово

Добавить кунжутное масло, кипяток.

3
Готово

Смесь быстро размешать деревянной ложкой или палочками.

Вся мука должна намокнуть, а тесто – собраться хлопьями.

4
Готово
30 мин

Дать массе немного остыть. Вымесить тесто руками до однородности.

Скатать в шар, положить в миску, накрыть полотенцем, дать постоять 20-30 минут.

5
Готово

Зелёный лук вымыть, нарезать. У меня ушло 4 веточки.

6
Готово

Рабочую поверхность посыпать мукой. Тесто раскатать в прямоугольник или квадрат, толщина пласта 2-3 мм.

Смазать тесто растительным маслом (подсолнечным, кукурузным, кунжутным или маслом чили, если хотите более острый вариант). Я использовала кукурузное.

7
Готово

Распределить зелёный лук по поверхности теста.

8
Готово

Скатать тесто с начинкой плотно в рулет.

9
Готово

Нарезать рулет на 12 частей.

10
Готово

Каждый кусочек защипать с обеих сторон, поставить на торец.

11
Готово

Получившуюся заготовку прижать ладонью и раскатать в тонкую лепёшку ⌀ около 10 см.

Рекомендуется не сыпать много муки, так как вся оставшаяся на лепешках мука при жарке будет подгорать.

12
Готово

Прогреть на сковороде на среднем огне растительное масло в достаточном количестве.

Лепёшки должны плавать в масле, чтобы образовалась хрустящая корочка.

13
Готово

Лепёшки выкладывать в масло и жарить до золотистого цвета.

По краям лепешки масло должно бурлить белыми мелкими пузырьками.

14
Готово

Лепёшки обжаривать с двух сторон.

15
Готово

Удалить лишнее масло с готовых лепёшек с помощью салфеток.

16
Готово

Лепёшки подавать горячими.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Китайские лепёшки»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Любите необычную выпечку? Приготовьте самсу «Мешок» с мясной начинкой. Это вкуснейшее блюдо азиатской кухни! И выглядит очень красиво!

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Картофельные зразы – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Картофельные зразы «Груши» и «Яблоки» с грибами и гороховым пюре
Зефир из красной смородины с лимоном на агаре – пошаговый рецепт с фото
следующий
Зефир из красной смородины с лимоном на агаре
Картофельные зразы – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Картофельные зразы «Груши» и «Яблоки» с грибами и гороховым пюре
Зефир из красной смородины с лимоном на агаре – пошаговый рецепт с фото
следующий
Зефир из красной смородины с лимоном на агаре
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments