







Тесто: |
|
| Мука пшеничная — 1.5 стакана | |
| Разрыхлитель для теста — 2 ч. л. | |
| Сода — 0.5 ч. л. | |
| Корица — 1.5 ч. л. | |
| Орех мускатный — 0.5 ч. л. | |
| Имбирь — 0.5 ч. л. | |
| Гвоздика — 0.25 ч. л. | |
| Пюре тыквенное — 1 стакан | |
| Сахар коричневый — 0.75 стакана | |
| Сметана — 0.5 стакана | |
| Яйцо куриное — 2 шт. | |
| Масло рапсовое — 0.25 стакана | |
| Ванильный экстракт — 2 ч. л. | |
Сливочно-сырная начинка: |
|
| Крем-сыр — 115 г | |
| Сахар — 3 ст. л. | |
| Желток яичный — 1 шт. | |
| Мука пшеничная — 1 ст. л. | |
| Ванильный экстракт — 1 ч. л. | |
Глазурь с корицей: |
|
| Пудра сахарная — 1 стакан | |
| Корица — 0.25 ч. л. | |
| Молоко — 2.5 ст. л. |
Мускатный орех называют универсальным улучшителем вкуса и добавляют в выпечку, мясные и рыбные блюда, салаты, соусы, супы, варенье, напитки.
Тыквенный хлеб со сливочно-сырной начинкой – великолепный вкус, интересная начинка, красивый вид в разрезе.
Тыквенный хлеб со сливочно-сырной начинкой – великолепный осенний рецепт. Он готовится быстро и несложно. Во время выпечки дом наполняется потрясающим ароматом, потому что в ингредиентах достаточно специй: это и корица, и имбирь, и мускатный орех, и гвоздика. Все специи должны быть молотые.
Насыщенный аромат хлеба очень интересно сочетается с сладкой начинкой из сливочного сыра. Можно сказать, что это почти тыквенный чизкейк в хлебном варианте, только приготовить его намного проще.
Поверьте, вы будете наслаждаться каждым кусочком этого вкуснейшего хлеба!
Что понадобится:
|
1
Готово
|
Приготовление теста: |
|
2
Готово
|
|
|
3
Готово
|
|
|
4
Готово
|
Приготовление сливочно-сырной начинки: |
|
5
Готово
|
Приготовление тыквенного хлеба:В форму для выпечки застелить пергаментом так, чтобы края пергамента свисали с обеих сторон формы. Пергамент побрызгать спреем для выпечки или просто смазать растительным маслом. Выложить в форму половину тыквенного теста. В тесте сделать небольшое углубление, в которое выложить сливочную начинку. Начинка должна не доходить до бортиков примерно 0,6 см. |
|
6
Готово
|
|
|
7
Готово
|
|
|
8
Готово
|
Приготовление глазури с корицей: |
|
9
Готово
|
Для подачи тыквенный хлеб нарезать порционными ломтиками. Приятного аппетита! Источник: © Inspired by Charm |
Рекомендуем приготовить китайские лепёшки с зелёным луком. Эти слоёные несладкие лепёшки вам обязательно понравятся!