Картофель — 500 г | |
Крахмал кукурузный — 4 ч. л. | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу | |
Подложка: |
|
Лук репчатый — 1 шт. | |
Морковь — 1 шт. | |
Шампиньоны — 300 г | |
Соус: |
|
Лук репчатый — 0.5 шт. | |
Чеснок — 2 зубчика | |
Перец молотый — по вкусу | |
Соевый соус — 2 ст. л. | |
Уксус яблочный — 1 ст. л. | |
Соус Терияки — 2 ст. л. | |
Дополнительно: |
|
Вода — 1 стакан | |
Масло растительное — 2 ст. л. | |
Соль — по вкусу | |
Паприка — по вкусу |
Если положить картофель для варки в холодную воду, в процессе приготовления часть крахмала перейдёт в воду, что скажется на плотности картофельного пюре. Закладывайте картофель в кипящую воду, так он равномернее проварится и идеально подойдёт для картофельных клёцек.
Картофельное пюре можно очень просто превратить в шикарный гарнир с ярким вкусом. Овощная подложка с грибами и картофель – классическое сочетание в современном прочтении.
Грибочки из картофельного пюре сделать проще простого. Ингредиенты самые обыденные, состав подложки можно варьировать по своему усмотрению. Картофельные ньокки (они же клёцки) – блюдо постное, но какое эффектное! Такие «шампиньоны» будут великолепно смотреться на праздничном столе и наверняка вызовут восхищение и у домочадцев, и у гостей!
Пикантный соус с овощной подложкой и настоящими шампиньонами сделает вкус блюда ярким, интересным. Берите рецепт на вооружение!
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление картофельного теста для ньокков:Картофель очистить, отварить до готовности в слегка подсоленной воде. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Хорошо растереть картофельное пюре и крахмал до однородности, без комочков. Замесить картофельное тесто руками, как обычное дрожжевое тесто. Аккуратно вымесить. Получается плотный шар, к рукам прилипать ничего не должно. Если прилипает – добавить ещё крахмал. |
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Приготовление картофельных грибочков: |
7
Готово
|
|
8
Готово
|
Приготовление подложки: |
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
|
|
13
Готово
10 мин
|
|
14
Готово
|
Рекомендуем приготовить картофель в пелёнке из бекона, запечённый в сливках на овощной подушке. Блюдо получается и сытное, и нежное, и сочное!