Свиной гуляш

Популярное блюдо венгерской кухни
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Свинина  — 500 гр.
Перец душистый  — 6 горошин
Лавровый лист  — 2 шт.
Лук репчатый  — 1 шт.
Морковь  — 1 шт.
Томатная паста  — 3 ст. л.
Масло растительное  — 3 ст. л.
Мука  — 1 ст. л.
Соль  — 1,5 ч. л.
Перец молотый  — чёрный, по вкусу
Перец острый  — красный, по вкусу
Вода  — 2 стакана или мясной бульон

Мякоть нежирной свинины, тушённая со специями и овощами, с оригинально оформленным гарниром.

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Лучший выбор – мякоть шеи, лопатки или окорока. Желательно, чтобы мясо было нежирным, так блюдо не получится тяжёлым. Гуляш прекрасно сочетается с любым гарниром: картофелем, макаронами, рисом, различными крупяными кашами.

Что понадобится:

  • посуда для тушения (казан).

Этапы готовки

1
Готово

Гуляш

Мясо промыть прохладной водой, обсушить, некрупно нарезать кусочками по 2-3 см.

2
Готово
5 мин.

Выложить в казан с разогретым маслом, жарить на сильном огне 5 мин, помешивая.

3
Готово

Мелко нарезать лук. Морковь порезать соломкой.

4
Готово
7 мин.

Добавить к мясу мелко нарезанный лук, жарить всё на среднем огне ещё 5-7 мин, помешивая.

5
Готово
7 мин.

Добавить морковь, жарить ещё 5-7 мин.

6
Готово
3 мин.

Поперчить и посолить, добавить муку и перец-горошек, хорошо перемешать и потушить всё 3 мин.

7
Готово
30 мин.

Добавить томат-пасту, перемешать, положить лавровый лист.

Влить 2 стакана кипяченой негорячей воды либо мясной бульон, под крышкой тушить гуляш на слабом огне 30 мин.

8
Готово

Подача блюда

Подавать готовый свиной гуляш, посыпав зеленью, с гарниром.

9
Готово

Выложить гречневую кашу в формочки для выпечки кексов, плотно придавить, перевернуть. Получаются забавные стрекоза и шмель.

10
Готово

Меняйте пропорции ингредиентов на свой вкус, добавляйте болгарский перец или другие овощи и создавайте свои фирменные рецепты гуляша из свинины!

Приятного аппетита!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Домашнее клубничное мороженое – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Домашнее клубничное мороженое на сметане
Бисквитное печенье – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Кофейное печенье «Мадлен»
Домашнее клубничное мороженое – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Домашнее клубничное мороженое на сметане
Бисквитное печенье – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Кофейное печенье «Мадлен»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments