Свинина — 1.2 кг | |
Лук репчатый — 2 шт. | |
Сливы — 300 г | |
Соевый соус — по вкусу | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу | |
Орех мускатный — по вкусу | |
Специи — по желанию | |
Масло растительное — для смазывания формы |
В островном государстве Гренада очень популярно мускатное мороженое (Nutmeg Ice Cream). Кроме традиционных ингредиентов (жирных сливок, молока, сахара, яичных желтков) в состав этого десерта входит свежий тёртый мускатный орех. Подают мороженое с палочкой корицы.
Нежная, сочная и мягкая свинина, которая просто тает во рту – м-м-м… очень вкусно!
Свинина, запечённая со сливами, получается сочная и ароматная. Сливы придают мясу приятную кислинку, делая его вкус пикантным и в то же время мягким. Для достижения наилучшего результата рекомендуется брать нежирную свинину без прослоек сала. Добавляйте любимые специи, например, мускатный орех – с ним вкус мяса ярче и выразительнее.
Блюдо отлично подходит для праздничного стола – достойно, при этом просто и бюджетно. Несомненно, хороша свинина со сливами и в повседневном меню. Радуйте себя и близких вкусными блюдами!
Что понадобится:
1
Готово
30 мин
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
1,5 ч
|
|
7
Готово
|
Рекомендуем приготовить свиную грудинку со специями по-сычуаньски. Это сочное мясо с хрустящей корочкой в китайском стиле.
Рецепт незамысловатый, не хватает в нём «изюминки», что ли. А так вкусно, для ужина подойдёт. Всё-таки гостям я бы что-то более интересное предложила.
Отличный рецепт, ингредиенты доступные, приготовление элементарное, получается вкусно и сочно.