Яйцо куриное — 4 шт. | |
Сахар — 170 г | |
Мука пшеничная — 100 г | |
Крахмал — 60 г | |
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. | |
Соль — по вкусу | |
Яблоко — 2 шт. | |
Сливы — 6 шт. | |
Карамель — 50 г | |
Дополнительно: |
|
Масло растительное — для смазки формы | |
Орехи — по желанию |
Из древесины сливы делают музыкальные инструменты, а сливовую смолу (которые многие из нас жевали у бабушки в деревне) в Средние века использовали для изготовления чернил.
Яблоки и сливы отлично зарекомендовали себя как начинка для пирога. Приятная выпечка к чаю – это то, что вам сейчас нужно!
Сливово-яблочный пирог с карамелью – простая выпечка к чаю. Рецепт особенно актуален осенью, когда и яблок, и слив много, порой хозяйки не знают, что ещё приготовить из этих фруктов. Пирог получается в меру влажный. Вкус может быть разным – всё зависит от сорта яблок и слив.
Энергетическая ценность рассчитана без учёта обмазки готового пирога мягкой карамелью и обсыпки орехами.
Что понадобится:
1
Готово
|
Отделить яичные белки от желтков. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
Вылить на сливы половину теста. |
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
50 мин
|
Выпекать пирог примерно 50 минут, в духовке, разогретой до температуры 180 °C. |
12
Готово
|
|
13
Готово
|
Рекомендуем приготовить пирог с фаршем в омлетной заливке. Несладкая выпечка – это сытно и вкусно. Отличный вариант для обеда или ужина!