Творожное тесто: |
|
Творог — 500 г | |
Сметана — 1 ст. л. | |
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Масло растительное — 250 мл | |
Сахар — 2 ст. л. | |
Соль — 1 ч. л. | |
Разрыхлитель для теста — 1 пачка | |
Сода — 0.3 ч. л. | |
Мука — 700 г | |
Начинка для пирожков: |
|
Сердце — 1 шт. | |
Лук репчатый — 2 шт. | |
Масло сливочное — 50 г | |
Бульон — 100 мл | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу | |
Дополнительно: |
|
Яйцо куриное — 1 шт. |
В Средние века пекли необычные «увеселительные» пироги для гостей. Начинка была живая! Гость разламывал пирог, а на него выпрыгивала лягушка, белка, вылетал голубь или даже выбегала лисица!
Настоящие пирожки и вкусные, и красивые. Разламываешь нежное творожное тесто, а внутри аппетитная мясная начинка, запах – изумительный!
Пирожки с мясом из бездрожжевого творожного теста получаются мягкие, воздушные. Необычная красивая форма всем понравится (сделать легко!). Пирожки могут быть с любой начинкой. У меня сегодня оригинальная – с сердцем оленя.
По данному набору ингредиентов выход – 26 штук при формовке теста по 65-70 г. Сердце (оленя или говяжье) брать в зависимости от размера целиком или разделить пополам.
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление творожного теста для пирожков: |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Приготовление начинки для пирожков:Сердце отварить и прокрутить на мясорубке или в блендере. |
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Приготовление пирожков: |
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
30 мин
|
Пробовали знаменитый русский курник – пирог с несколькими начинками? Готовить его не так уж и сложно, а вкус изумительный!