Цукаты из арбузных корок – это пример безотходного производства. Мякоть съедается сразу, а что же коркам – пропадать? Нет! Можно сделать вкусный и полезный натуральный десерт. Сам процесс изготовления сладости...
Крем-суп из болгарского перца получается очень нежным. Это первое блюдо оценят любители овощных супов. Яркий цвет, приятная консистенция, насыщенный вкус. Особо стоит отметить клёцки из сыра фета. Они получаются одновременно...
Отличительная особенность салата «Тиффани», его «изюминка» – это куриное филе, обжаренное с карри. Что такое карри? Это смесь пряностей и трав (набор бывает разный, но не менее 10 наименований специй),...
Люля-кебаб – мясное блюдо восточной кухни. Традиционные люля-кебабы готовят из рубленой баранины, хлеб и яйца не добавляются. Фарш хорошо вымешивают, чтобы он стал вязким и плотным. Продолговатые «котлеты» нанизывают на...
Форель широко используется в диетическом питании. Мясо этой рыбы содержит витамины и аминокислоты, а главное, – жирные кислоты омега-3. Омега-3 нормализуют уровень холестерина в крови, сохраняют крепкими и эластичными сосуды,...
История европейского марципана полна тайн и загадок: кто, когда, где впервые сделал это вкуснейшее миндальное лакомство, неизвестно. На звание родины марципана претендуют Испания, Италия, Германия, Франция, Эстония, Венгрия. Большинство исследователей...
Кабачки, консервированные в кетчупе, не раз порадуют вас зимой. Если год выдался урожайным на кабачки, жалко, когда урожай пропадает, вот и готовим мы из кабачков всё, что угодно, начиная с...
Картошка, селёдка и лук – что может быть традиционнее этого набора продуктов? И что можно придумать новенького с таким «составом»? Поверьте, если вы никогда не запекали картошку с сельдью и...
Настоящий томатный сок в банках – это такое удовольствие! Вы до сих пор покупаете магазинный томатный сок? Что ж, как говорится в известной рекламе, «Тогда мы идём к вам!». И...
Мясной хлеб – это палочка-выручалочка хозяйки, когда не хочется возиться с жаркой котлет. Ингредиенты все привычные, доступные. Измельчить всё в однородную массу и запечь – это ли не мечта?! Внешне...
Если через полчаса нагрянет весёлая компания, если муж собирается смотреть футбол (хоккей, бокс, гонки) с друзьями, если хочется чем-то похрустеть, а в холодильнике только упаковка слоёного теста, то тминные палочки...
Классический страсбургский пирог, воспетый ещё Пушкиным в «Евгении Онегине», совершенно другой. Это паштет из фуа-гра с трюфелями, рябчиками и свининой. Такой паштет специально запекали в тесте, чтобы сохранить форму. Почему...