Маринованная сельдь по-корейски без моркови

Рецепт популярной рыбной закуски
Вкл. режим чтения
0 0
Маринованная сельдь по-корейски без моркови

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Сельдь  — 700 г свежемороженая
Уксус яблочный  — 60 мл 6%
Лук репчатый  — 4 шт.
Масло подсолнечное  — 100 мл
Перец горошком чёрный  — 1 ч. л.
Перец молотый  — 1 ч. л. красный
Томатная паста  — 1 ст. л.
Соль  — 1 ст. л. без горки

Ароматная селёдочка с лучком, замаринованная – какая душевная закуска!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Маринованная сельдь по-корейски без моркови – вариант давно полюбившейся закуски хе. Замариновать сырую рыбу можно по-разному. Если вы не любите морковь или её просто не оказалось в нужный момент на кухне, попробуйте сделать хе из сельди в таком виде.

Селёдка – традиционный гость и на праздничном столе, и в повседневном рационе. Рыба прекрасно сочетается с овощами и является источником огромного количества полезных веществ. Недаром шведы (а они знают толк в хорошей рыбе!) говорят: «Селёдка на столе, врач – в стороне». Питайтесь вкусно и будьте здоровы!

Общее время готовки блюда: примерно 1 сутки.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление маринада для сельди по-корейски:

В сотейнике соединить подсолнечное масло и томатную пасту.

Поставить на огонь до закипания, снять с огня, добавить соль, красный перец, влить уксус, перемешать и остудить маринад до комнатной температуры.

2
Готово

Приготовление сельди по-корейски:

Лук нарезать полукольцами.

3
Готово

Сельдь очистить от внутренностей и кожи, удалить хребет, нарезать на кусочки.

4
Готово

В подходящую тару уложить слой лука, затем сельдь, снова лук, сельдь и верх из лука.

Залить всё маринадом.

5
Готово

Накрыть плотно крышкой и поставить на сутки в холодильник.

Приятного аппетита!

Хотите рецепт вкусной домашней «копчёной» рыбы? Маринованная скумбрия в луковой шелухе – отличная закуска! Рекомендуем.

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Шоколадный медовик – пошаговый кулинарный рецепт
предыдущий
Шоколадный медовик с тремя вариантами шоколадного крема
следующий
Постный шоколадный пирог на воде без яиц
Шоколадный медовик – пошаговый кулинарный рецепт
предыдущий
Шоколадный медовик с тремя вариантами шоколадного крема
следующий
Постный шоколадный пирог на воде без яиц
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments