Салат листовой — 400 г | |
Лук красный — 1 шт. | |
Сельдь — 1 шт. | |
Яйцо перепелиное — 8 шт. | |
Горчица в зёрнах — 1 ч. л. | |
Масло растительное — 3.5 ст. л. | |
Уксус — 1 ч. л. | |
Горчица — 1 ч. л. | |
Соль — по вкусу | |
Для подачи: |
|
Редис — 2 шт. |
В Калининграде ежегодно проводится День селёдки. Это масштабный праздник, на котором обязательно проводятся дегустация блюд из сельди, конкурсы, звучит музыка. Приезжают гости из соседних стран.
Яркий, вкусный, свежий – норвежский салат с сельдью прекрасен!
Норвежский салат с сельдью и перепелиными яйцами вы сможете приготовить за считаные минуты. При этом вкус вас наверняка порадует. Обратите внимание на интересную заправку, её можно использовать и в других рецептах. Салат сам по себе получается яркий, красивый, но его подачу можно сделать ещё праздничнее. Сделайте цветы из редиса – это просто и быстро. А главное – красиво!
Вместо перепелиных яиц можно взять куриные (их нужно в 2 раза меньше).
1
Готово
|
Подготовка ингредиентов для норвежского салата: |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Приготовление заправки для норвежского салата: |
6
Готово
|
Подача норвежского салата: |
7
Готово
|
Любите рыбу? Приготовьте маринованную сельдь по-корейски без моркови. Порадуйте себя и близких!