Чак-чак из кукурузных палочек и ирисок

Сладкий рецепт восточной кухни
Вкл. режим чтения
0 0
Чак-чак из кукурузных палочек и ирисок

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Кукурузные палочки  — 1 упаковка
Масло сливочное  — 150 г
Конфеты  — 400 г ириски

Пищевая ценность

100
Итого, г
3.12
Белки, г
25.07
Жиры, г
60.81
Угл., г
480.98
Ккал
Знаете ли вы, что…

В 2018 году в Казани приготовили чак-чак в форме половины футбольного мяча. Размеры лакомства впечатляют: высота 2 метра, диаметр полусферы 2,6 метра. Вес композиции 4026 кг.

Хрустящие кукурузные палочки – «кирпичики», которые скреплены ирисками. Сливочный вкус лакомства унесёт вас в детство!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Чак-чак из кукурузных палочек и ирисок – это вариант знаменитой восточной сладости. А можно сказать, что это быстрый и вкусный торт «Муравейник» без выпечки. Приготовить «кукурузно-ирисковый» чак-чак можно за несколько минут, но съедается лакомство ещё быстрее! У меня половину «тортика» поглотил муж, хотя он совсем не сладкоежка.

Что понадобится:

  • пищевая плёнка.

Этапы готовки

1
Готово

Сливочное масло растопить на маленьком огне в кастрюле среднего размера.

2
Готово

Добавить к маслу ириски, продолжать нагревать на медленном огне, непрерывно помешивая, до образования однородной массы.

3
Готово

Высыпать в кастрюлю кукурузные палочки и аккуратно быстро всё перемешать.

Сливочно-ирисковая масса должна равномерно распределиться между палочками.

4
Готово

Подготовленную ёмкость выстелить пищевой плёнкой (у меня – форма для запекания) и выложить туда чак-чак.

Осторожно утрамбовать массу. Можно накрыть сверху целлофановым пакетом, сверху положить груз.

Действовать надо быстро, так как ириски очень быстро застывают.

5
Готово

Удалить целлофан, чак-чак нарезать на порционные куски.

Можно для красоты полить вареньем, сиропом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Чак-чак из кукурузных палочек»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Из кукурузных палочек можно приготовить вкуснейшие домашние конфеты «Рафаэлло». Вы любите сгущёнку? Не пропустите рецепт!

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Салат «Курица под шубой» с картофелем – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Салат «Курица под шубой» – классический рецепт
Икра из свёклы по-монастырски – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Свекольная икра по-монастырски
Салат «Курица под шубой» с картофелем – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Салат «Курица под шубой» – классический рецепт
Икра из свёклы по-монастырски – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Свекольная икра по-монастырски
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
X