Мясо — 1 кг | |
Масло растительное — для смазывания формы | |
Маринад с хреном: |
|
Майонез — 2 ст. л. | |
Хрен — 1.5 ст. л. | |
Чеснок — 5 зубчиков | |
Коньяк — 1 ст. л. | |
Вино белое — 1 ст. л. | |
Соевый соус — 1 ч. л. | |
Перец молотый — по вкусу | |
Базилик — 0.5 ч. л. | |
Кориандр — по вкусу | |
Овощная подушка: |
|
Лук репчатый — 1 шт. | |
Перец болгарский — 1 шт. | |
Морковь — 1 шт. |
Сочное запечённое мясо, вобравшее в себя вкус и аромат специй, хрена, соевого соуса и овощей, коньяка и белого вина.
Мясо в маринаде с хреном, запечённое в духовке – традиционное блюдо русской кухни. Разнообразные маринады, специи, дополнительные ингредиенты придают мясу оттенки вкуса.
Мясо под хрéновым соусом можно подавать и как горячее второе блюдо, и как холодную закуску (нарезанное порционно). Мясо прекрасно сочетается и с овощным гарниром, и с крупами, и с макаронными изделиями.
Что понадобится:
1
Готово
|
Выложить мясо в миску. Через пресс выдавить на мясо чеснок. |
2
Готово
1,5 ч.
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
40 мин
|
В разогретую до температуры 180 °C духовку поместить мясо на подушке и запекать до золотистого цвета 40 минут под крышкой или фольгой. |
6
Готово
20 мин
|
|
7
Готово
|
Ищете простые и вкусные варианты приготовления мяса? Порадуйте близких мясным хлебом по-рязански. Аппетитная мясная буханка наверняка всем понравится!