





| Рис — 2 стакана | |
| Говядина — 700 г | |
| Лук репчатый — 2 шт. | |
| Перец болгарский — 3 шт. | |
| Помидоры — 3 шт. | |
| Баклажан — 2 шт. | |
| Картофель — 3 шт. | |
| Зелень — по вкусу | |
| Чеснок — 4 зубчика | |
| Томатная паста — 1 ст. л. | |
| Соль — по вкусу | |
| Перец молотый — по вкусу | |
| Масло растительное — для обжарки | |
| Зира — по вкусу | |
| Кориандр — по вкусу | |
| Кардамон — по вкусу |
Наиболее распространённое мясо в маклюбе – курятина и баранина. Блюдо часто подают к столу с йогуртом.
Маклюбе сочетает предварительно обжаренные овощи, тушеное мясо и рис. Арабский плов сытен, вкусен и богат!
Маклюбе (араб. مقلوبة, тур. maklube) – знаменитое восточное блюдо, в котором встречаются самые разнообразные ингредиенты! Многие называют маклюбе «восточным пловом», потому что в его состав входит рис, мясо и специи. Однако маклюбе гораздо интереснее по составу: тут есть овощи, среди которых баклажаны, помидоры, сладкий перец и – внимание! – картофель.
Название блюда переводится как «вверх-вниз» или «перевёрнутое», так как в финале приготовления маклюбе действительно переворачивают. Для приготовления этого восточного плова нужно время и терпение, но настоящей хозяйке и того и другого не занимать. Зато результат порадует и утончённых гурманов, и мужчин с хорошим аппетитом. Вкусно, сытно, основательно. Обязательно попробуйте «плов-перевёртыш» или «плов наоборот» – маклюбе!
Что понадобится:
|
1
Готово
|
Приготовление мяса: |
|
2
Готово
5 мин
|
|
|
3
Готово
7 мин
|
|
|
4
Готово
|
|
|
5
Готово
|
Приготовление овощей: |
|
6
Готово
|
|
|
7
Готово
|
Лук нарезать кольцами, достаточно толстыми. Обжарить. |
|
8
Готово
|
|
|
9
Готово
|
Помидоры нарезать кусочками. |
|
10
Готово
|
Зелень мелко нарезать. |
|
11
Готово
|
Приготовление риса:Мясо, которое за это время протушилось, выложить. Бульон процедить. |
|
12
Готово
|
|
|
13
Готово
15 мин
|
|
|
14
Готово
|
Приготовление маклюбе:Маклюбе собирается слоями в большой кастрюле, объёмом 4-5 литров. Овощи по желанию пересыпать рубленым чесноком, зеленью, специями. |
|
15
Готово
|
|
|
16
Готово
|
|
|
17
Готово
40 мин
|
|
|
18
Готово
|
Знаете ли вы, как варить рис басмати? Правильно приготовленный популярный гарнир порадует вас нежным вкусом!