Слоёный салат «Эрмитаж» с куриной грудкой, кукурузой и ананасами

Рецепт очень вкусного многокомпонентного салата
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Грудка куриная  — 1 шт.
Майонез  — 3 ст. л.
Чернослив  — 150 г
Орехи грецкие  — 150 г
Ананас  — 1 банка консервированные
Кукуруза  — 1 банка консервированная

Пищевая ценность

100
Итого, г
10.33
Белки, г
9.59
Жиры, г
12.72
Угл., г
175.07
Ккал
Знаете ли вы, что…

У консервированных ананасов – независимо от нарезки – отсутствует сердцевина, так как она слишком жёсткая.

Отварная курица, чернослив, грецкие орехи, кукуруза, ананасы – салат «Эрмитаж» вкусен, ярок и сытен.

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Слоёный салат «Эрмитаж» с куриной грудкой, черносливом, ананасами и грецкими орехами – это современная классика. Подобные салаты пользуются большой популярностью по нескольким причинам. Во-первых, готовится салат просто и достаточно быстро (особенно, если куриную грудку отварить заранее). Во-вторых, салат отличается богатым неизбитым вкусом. В-третьих, салат достаточно сытный.

На повседневный стол, на праздничный – салат абсолютно уместен по любому поводу. Беспроигрышный вариант. Готовьте на здоровье!

Этапы готовки

1
Готово
30 мин

Куриную грудку отварить, положив грудку в кипяток, посолить и варить 30 минут.

Мясо остудить и нарезать (или разобрать на волокна).

2
Готово

Чернослив распарить, промыть, обсушить, нарезать поперёк.

3
Готово

Грецкие орехи промыть, обсушить бумажным полотенцем, слегка обжарить и прокатать скалкой или мелко нарезать.

4
Готово

Консервированные ананасы нарезать кусочками.

5
Готово

Салат выкладывается слоями.

На дно салатника выложить немного майонеза.

6
Готово

1-й слой – нарезанная курица.

2-й слой – нарезанный чернослив + немного майонеза.

7
Готово

3-й слой – нарезанные консервированные ананасы.

4-й слой – грецкие орехи + майонез.

8
Готово

5-й слой – консервированная кукуруза.

9
Готово

Сверху салат покрыть майонезом, посыпать грецкими орехами и украсить зеленью.

Салат можно подавать порционно, выкладывая слои в фужер или креманку.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Салат с курицей и ананасами»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить «Французский» салат с морковью, яблоком и сыром. Это очень вкусно и красиво!

Быкова Татьяна

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Кезекухен – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Кезекухен – немецкий творожный пирог с ягодами
Маклюбе – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Маклюбе – арабский плов
Кезекухен – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Кезекухен – немецкий творожный пирог с ягодами
Маклюбе – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Маклюбе – арабский плов
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments