
| Фасоль белая — 0,5 кг | |
| Чеснок — 3 зубчика | |
| Перец болгарский — 2 шт. | |
| Томатная паста — 3 ст. л. | |
| Морковь — 1 шт. | |
| Лук репчатый — 3 шт. | |
| Хмели-сунели — 1 ст. л. | |
| Масло растительное — 50 г | |
| Орехи грецкие — 5 шт. | |
| Соль — по вкусу | |
| Перец молотый — по вкусу | |
| Кинза — по вкусу |
Фасоль с овощами, специями и грецкими орехами, с домашним пряным соусом из слив – это похоже на мелодию удивительной грузинской песни!
Лобио – известное блюдо грузинской кухни. В переводе с грузинского лобио (ლობიო) – это фасоль. Существует множество вариантов этого блюда. Лобио может быть кашеобразным и из целых фасолин. Сама фасоль может использоваться как белая, так и красная или розовая. Смешивать зёрна разного цвета не рекомендуется: у них разное время приготовления.
Лобио едят и в горячем виде (как самостоятельное блюдо), и в холодном (как закуску). Отлично сочетается с мясом.
В этом рецепте томатную пасту можно заменить домашним пряным соусом из слив. Пробуйте, создавайте свои рецепты, открывайте для себя волшебную кавказскую кухню!
|
1
Готово
3 ч.
|
|
|
2
Готово
|
|
|
3
Готово
|
В казане на масле обжарить морковь, сладкий перец, лук и мелко порезанные грецкие орехи. До золотистого цвета. |
|
4
Готово
|
Добавить томатную пасту или пряный соус из слив, всё хорошо перемешать. Влить 200 мл воды, добавить специи. |
|
5
Готово
7 мин.
|
|
|
6
Готово
|
Любите кавказскую кухню? Приготовьте аджарские хачапури. Как же это вкусно!